COCA DE VERDURAS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 28 marzo 2018

COCA DE VERDURAS CON Thermomix®




Cena con amigos en casa. Mirando opciones en mi Cookidoo..qué puedo hacer? Fácil de hacer, saludable, que guste a todo el mundo,..


Mirando mirando encuentro la opción de la coca de verduras. Fácil, rápido..perfecto.


Hay algún ingrediente que no he utilizado nunca y porqué no? vamos a aprender cocinando con ingredientes nuevos y texturas diferentes. Sin miedo! La cocina es diversión, la cocina es jugar, con la premisa sagrada de mi familia de " si los ingredientes son buenos, puede quedar más o menos bonito, pero rico queda siempre".


La manteca de cerdo, leyendo un poco que es que la compone y demás, no es mi alimento favorito, tampoco para mi dieta. Un sustituto, si no os gusta o no tenéis en la nevera es la mantequilla. Entonces porqué utilizamos la manteca de cerdo en vez de otra cosa? me he decidido por ella ya que me han dicho que le da a nuestra masa una textura más "crunchie", jejeje..reallmente al hornear ha quedado crujiente, casi que al cortarla se rompía. Bien, le da un toque que no conseguimos con otros ingredientes. Un día no pasa nada, no abusaremos de ella,..que la salud se resentiría.


Masa


50 g de aceite de oliva virgen extra 


100 g de agua 


50 g de manteca de cerdo


25 g de levadura prensada fresca


300 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


1 pellizco de azúcar


Cobertura de verduras


100 g de pimiento rojo 


100 g de pimiento verde 


100 g de cebolla 


100 g de calabacín (con piel, en trozos) 


100 g de aceite de oliva


1-2 cucharaditas de sal


1 cucharada de pimentón


PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 200°C .


*Masa


Ponga en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programe 1 min/37°C/vel 2. 


Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6.


Retire la masa del vaso sobre papel de hornear y extiéndala muy fina, con un rodillo o con las manos. Colóquelo  sobre la bandeja de horno.


*Cobertura de verduras


Ponga en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. Trocee 3 seg/vel 4.


Cubra la masa con las verduras y hornee (200ºC) durante 20-30 minutos aproximadamente.


Sirva caliente o fría.


Como véis es muy sencilla de hacer y nos abre muchas ideas para las modificaciones, sea con otro tipo de verduras o mezcla con otros ingredientes.


Un abrazo, y a cocinar!!


Esthermomix ;-)