HAMBURGUESAS DE LENTEJAS EN PAN DE REMOLACHA CON Thermomix®

#Dietas especiales 04 junio 2018

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS EN PAN DE REMOLACHA CON Thermomix®


Hola,


Hoy nos animamos con una dieta diferente, ni mejor ni peor, diferente. Introducimos ingredientes nuevos en nuestra dieta, descubrimos nuevas maneras de comer y realizar hamburguesas y por qué no, nuevos panes. Como siempre decimos, tener una dieta variada es la base de una buena salud. A veces nos olvidamos de la importancia de nutrientes tan completos como son las lentejas. Pues venga! A por ello! Es una receta que podéis encontrar guiada en nuestra Cookidoo, así que no os asustéis con los pasos, que entre la cantidad que sale y lo rico que queda, os va a sorprender seguro.




INGREDIENTES



  • 200 g de lentejas secas

  • (Agua para el remojo)

  • Mayonesa vegana

  • 250 g de aceite de cacahuete

  • 50 g de aceite de oliva

  • 100 g de bebida de soja

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de sal

  • 15 g de zumo de limón


Pan de remolacha



  • 150 g de batata en trozos

  • 400 g de agua

  • 100 g de remolacha cocida(en trozos de 3 cm)

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 500 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal


Hamburguesas de lentejas



  • 1000 g de agua

  • 1 ½ cucharaditas de sal

  • 70 g de pan

  • 10 g de perejil fresco(solo las hojas)

  • 100 g de cebolla roja(en trozos)

  • 50 g de germen de trigo

  • 25 g de aceite de oliva


Montaje



  • Harina de fuerza para espolvorear

  • Aceite de oliva para freír

  • Hojas de espinaca frescas para servir


PREPARACIÓN


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro las lentejas. Cubra con agua y deje en


remojo aprox. 2 horas. Escurra las lentejas en el cestillo y reserve.


Mayonesa vegana


1. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro el aceite de cacahuete y el de oliva.


Reserve.


2. Ponga en el vaso la bebida de soja, el ajo y la sal y triture 10 seg/vel 7. Después, mezcle 1


min 30 seg/vel 4 y, sin quitar el cubilete, vaya vertiendo sobre la tapa la mezcla de


aceites. Con la espátula, baje la emulsión hacia el fondo del vaso.


3. Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la mayonesa en un bol y reserve en


el frigorífico. Lave el vaso.


Pan de remolacha


1. Ponga en el vaso la batata y 250 g de agua y programe 18 min/100°C/vel cuchara . Cuele


la batata cocida en el cestillo.


2. Ponga en el vaso la batata cocida, la remolacha y 150 g de agua y triture 15 seg/vel 7.


Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


3. Añada la levadura prensada fresca, la harina de fuerza y la sal y mezcle 15 seg/vel 6.


Después, amase 1 min 30 seg/espiga. Retire del vaso y forme una bola. Deje reposar en


un lugar templado hasta que la masa doble su volumen (aprox. 1 hora). Mientras tanto,


continúe con la receta.


Hamburguesas de lentejas


1. Ponga en el vaso el agua e introduzca el cestillo con las lentejas escurridas. Añada 1


cucharadita de sal y programe 25 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga


el cestillo y reserve. Aclare y seque el vaso.


2. Ponga en el vaso el pan y el perejil y ralle 10 seg/vel 10.


3. Añada la cebolla y trocee 2 seg/vel 5.


Añada las lentejas escurridas, el germen de trigo, el aceite y ½ cucharadita de sal y


mezcle 10 seg/vel 4.


MONTAJE


1. Sobre una superficie espolvoreada con harina, divida la masa en 10 partes iguales, forme


con cada parte una bola y aplástela ligeramente con la palma de la mano formando un


círculo de aprox. Ø 12 cm. Ponga una sartén grande a fuego medio (sin aceite) y coloque 5


porciones de masa. Cocine durante aprox. 6 minutos por cada lado. Retire y cocine las


otras 5 porciones de masa.


2. Con la mezcla del vaso, forme 10 hamburguesas y fríalas en la sartén con un poco de


aceite. Sirva las hamburguesas en los panes acompañadas de espinacas frescas y de


mayonesa vegana.


Recordar! Que no os de miedo a probar cosas nuevas y mucho menos equivocaros! La cocina es una aventura que nunca defrauda!!


Un abrazo,


Esthermomix;-)