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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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Potaje de vigilia con Thermomix®

04 March 2021
04 March 2021

Potaje de vigilia con Thermomix®







A quién no le gustan los platos de cuchara? En una cucharada tenemos un montón de sabores y texturas. El plato que os propongo hoy es un clásico en mi casa, Potaje de vigilia con Thermomix® , sobretodo en esta época. Bacalao, garbanzos, espinacas...es un potaje completo y muy sabroso.

Os animo  a hacerlo y..disfrutarlo!



Ingredientes

200 g de cebolla cortada en cuartos

2 dientes de ajo

100 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de pimentón dulce (de la Vera mejor)

400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos

700 g de agua (y algo más si fuera necesario)

250 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)

1 hoja de laurel seca

250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)

sal (ajuste a su gusto)

2 huevos duros



Preparación

1-Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 4.

2-Sofría 8 min/120°C/vel cuchara.

3-Añada el pimentón, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10 g) de agua. Triture 15 seg/vel 6.

4-Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

5-Agregue 690 g de agua, las espinacas y la hoja de laurel. Programe 6 min/100°C/gito invertido/vel cuchara.

6-Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programe 8 min/100°C/gito invertido/vel cuchara.

7-Compruebe el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregue sal si fuera necesario.

Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente.


8-Añada los huevos duros cortados en rodajas/trozos y sirva caliente.




Es un plato que tenemos en poco rato, rico, fácil, con productos de temporada. Ideal para llevar en el tupper, para tener preparado con anterioridad,..

Se puede hacer con bacalao fresco aunque entonces le faltará ese puntito de salazón que aunque desalado siempre queda en el pescado.



Animáos a probarlo ya que hasta que no lo pruebas no sabes lo bueno que está.

Espero que os haya gustado.



Un abrazo,



Esthermomix ;-)
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