TRUCOS Thermomix® (reflexiones de una comercial)

#Trucos 17 abril 2016

TRUCOS Thermomix® (reflexiones de una comercial)TRUQUIS DE TU COMERCIALHola a todos!Notas de rescate a todas las personas que  hace pocos días que tienen la Thermomix® ! El gran secreto..os lo cuento? Venga! Cuánto más se cocina con Thermomix® más se aprende a sacarle el máximo aprovechamiento.Nadie nace aprendido, la TM5 es muy sencilla de utilizar, muchos niños cocinan con la de adultos sin pasar por la versión infantil por su gran facilidad en el uso. Otra cosa es sacarle el máximo rendimiento el primer día. Desde el momento que tenemos la Thermo en casa ya empezamos a ahorrar (aunque la gente ría cuando lo comento), comer más sano y a cambiar cosas en casa como... la gran variedad de platos que de repente aparecen en nuestras mesas variando lo que acostumbramos incluso lo que tenemos aburrido.En una demostración siempre enseñamos lo que puede llegar a hacer un Thermo en casa y realmente es una maravilla! A los pocos días a veces la gente me escribe diciendo " no sé cómo hacer para cocinar más, cómo sacarle más rendimiento,... Para eso nos tenéis a nosotr@s, l@s comerciales. Para ayudaros, de hecho ese es el compromiso que cogemos, cojo muy personalmente, el día que os entregamos vuestro robot.La máxima rentabilización de la TM5 es la cocina en varios niveles, y sí! LA UTILIZACIÓN DEL VAROMA!! Y DEL CESTILLO que no sólo es un colador como os mostramos en la demostración.REFLEXIONES ANTES DE COCINAR1-QUÉ VOY A COCINAR? VOY A UTILIZAR TEMPERATURA VAROMA O SUPERIOR A 100ºC??Ésta pequeña reflexión es el camino de baldosas amarillas que nos llevará al éxito. Ahora os sigo contando..2-ME QUEDA ALGÚN ACCESORIO DE LA Thermomix® VACÍO? ej. voy a hacer una crema de verduras y no utilizo ni el varoma, ni el cestillo..3-CUÁNTO TIEMPO VOY A ESTAR COCINANDO EN LA Thermomix® ? RESULTADO DE ESTAS REFLEXIONESSi voy a cocinar a alta temperatura, y tengo el varoma vacío, durante 20-30 minutos se nos abren mil posibilidades de aprovechamiento, energía, ahorro y sobretodo de planificación de tiempo (ese tan valioso y escaso para muchos).Ejemplos prácticos:1-Si  vamos a hacer unas albóndigas con tomate (receta guiada de TM5), vamos a realizar las albóndigas al vapor mientras se nos hace la salsa de tomate (natural! que es mucho más rico y sano, por supuesto) en el vaso. Esto no nos evita tener que hacer un primer plato o un acompañamiento, no?? Aplicando las reflexiones--> Temperatura varoma, perfecto! Algún accesorio libre? lo miramos vaso ocupado, varoma ocupado, cestillo LIBRE!..Uau mira que bien! Cómo podemos aprovechar esto? Porqué no ponemos unas patatas cortaditas a dados en el cestillo y hacemos un rico acompañamiento de sanísimas patatas al vapor y así tenemos un complemento perfecto para nuestras albóndigas? Sin darnos cuenta hemos creado un menú completo de esos que tanto nos gustan!!! En el mismo tiempo que se hace el tomate frito, se hacen nuestras patatas al vapor y se nos hacen las albóndigas (sin fritos ni nada, deliciosas!) al vapor. Al finalizar ya lo emplatamos como más nos guste, todo junto en una fuente, con las patatitas a un lado, al gusto!2-Unas lentejitas..umm con lo ricas que nos quedan con la Thermo verdad? Que se nos hacen..?con 30 minutillos? A alta temperatura? y tenemos algún accesorio vacío? Sí varoma y cestillo. Como el vaso está muy lleno, no podemos utilizar el cestillo. Eliminado. El varoma? ése sí que lo podemos utilizar! Qué os parecen por ejemplo unos huevos poché?? Primer plato lentejitas y o dentro de ellas en el momento de servir, o de segundo plato unos fantásticos huevos. Venga! instrucciones: Cogemos el cubilete e introducimos un film de plástico (tamaño? 20x20 o menos, por decir algo) le cascamos un huevo dentro, le ponemos un poco de sal, unas gotitas de aceite y hacemos un nudo (queda un saquito) con las puntas de nuestro film. Ya tenemos un huevo, repetimos con tantos huevos como necesitemos o nos vayamos a comer. Ponemos todos los ingredientes dentro del vaso, la tapa y el recipiente varoma. En su interior (varoma), ponemos los huevos y a dejar que se cocine en el mismo tiempo y con la misma electricidad... Tachánnn! Ya tenemos otro plato completo para una comida.3-Estos ejemplos que os pongo son comidas relacionadas..un primero con un segundo y/o acompañamiento, pero, y si no queremos o necesitamos porque ya tenemos de todo? Miramos.. Voy a cocinar 20 minutillos a Temperatura varoma, por ejemplo y tengo el varoma vacío. Eso no puede ser! Miro la nevera..ui! Se nos han acabado los flanes de huevo y en casa gustan mucho! Precio de los flanes de huevo del super (reflexión..), Si hacemos normalmente flanes en casa en vez de comprarlos (reflexión..coste en electricidad del horno..)..Teniendo la TM5 en casa..solución a tantas reflexiones.. Si tenemos vasitos metálicos o de cristal, unos 5-7 dependiendo del tamaño, sólo tenemos que, antes de cocinar hacer la mezcla del flan en la thermo, y distribuir en los vasitos, dejando siempre al menos un dedo más bajo que el borde de la flanera. Tapamos cada flanera con film, las ponemos dentro del recipiente varoma sin la bandeja y ponemos un trozo de papel de cocina encima de los recipientes (parece una tontería, pero el papel de cocina es importante para el vapor y la temperatura constante). Enjuagamos el vaso (recordando no mojar las clavijas del motor, o que estén bien secas!) y nos disponemos a cocinar lo que queríamos. Tapamos el vaso y ponemos el varoma encima con las flaneras. Cuándo el robot pite, tendremos además de lo cocinado, unos ricos flanes de huevo que tapamos con film nuevo y los dejamos enfriar.Con estos ejemplos podéis coger ideas, pero mi consejo mayor es que cocinéis, que experimentéis, a veces no os va salir, pero siempre aprenderéis para la próxima adaptando la Thermo a vuestras necesidades y a vuestras cocinas.Me encanta cuándo, alguien que la primera semana me decía "no sé qué hacer" me llama emocionad@ para contarme la de cosas que ha realizado con la TM5 en un sólo día, en su rutina, en celebraciones y demás. El secreto es cocinar! Probar! Imaginar! Much@s client@s se han inventado menús completos, los más buscados! Jugando!! y experimentando! Con la misma media hora que haces un plato puedes hacer una comida completa!Grandes aliados de la Thermomix® en estos casos:-Las verduras! aunque no vayamos a comerlas en esa comida, si las hacemos al vapor tenemos para el acompañamiento del día siguiente que por casualidad llegamos a casa cansados..Hacemos alguna cosilla a la plancha y ya tenemos un rico y saludable acompañamiento o primer plato. Las patatas van en éste apartado..mis favoritas!-La ensaladilla rusa! queda perfecta en el varoma. De estas congeladitas, son un recurso fantástico de aprovechamiento eléctrico. Para el tupper incluso, le añadimos un poco de proteína y al día siguiente no tenemos que cocinar! Cocina limpia, tiempo ahorrado para estar con la familia o hacer otras cosas.-Huevos. Si tenemos unos huevos en la nevera que están a punto de caducar, qué hacemos? los tiramos? No! Aquí no se tira nada. Los envolvemos uno a uno en papel de aluminio (por cuestiones de higiene sobretodo con el resto de alimentos que vamos a cocinar) y los podemos colocar tanto en el varoma como en el cestillo dependiendo del tiempo que cocinaremos, o de qué accesorio quede libre.-De normal llenamos poco el varoma. Si hacemos un pescado al vapor (envuelto en film), nos quedamos sólo con él, pero, y si aprovechamos los lados para poner más cosas?coliflor, judías, zanahoria, huevos y..me olvidaba!! El arroz!!-El arroz es un fantástico aliado. Ponemos en flaneritas 50 gr de agua, sal, aceite, imaginación al poder (romero, hierbas de provenza,..) y 30gr de arroz. Con una cucharilla, mezclamos y lo ponemos en el recipiente varoma. Después de media hora, tenemos unas medidas individuales de arroz, que nos sirven como primer plato, ensalada de arroz, arroz a la cubana, para enriquecer unas lentejas con la fantástica mezcla legumbre-arroz,.. Bueno, otro día más! pero pensar que en un minuto de pensar vuestra rutina con el Thermomix® puede variar, mejorar y optimizar mucho vuestra organización doméstica, familiar y demás!Si tenéis dudas no dudéis en escribirme. Sabéis que me encanta!!Un abrazo y a cocinar!Esther, Esthermomix como me dicen mis amigos ;-)