Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
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Esther Barnadas Sole
Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
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ESCUDELLA CON Thermomix®
22 February 2018"ESCUDELLA I CARN D’OLLA" CON Thermomix®
La escudella es un plato típico de la gastronomía catalana y aunque cuenta con muchas formas de elaboración diferentes yo os propongo que la hagáis con nuestro Thermomix® .
Limpio, fácil, sabroso,..es un plato que no os va a decepcionar.
Otra manera de realizarla, aunque no queda tant consistente de sabor al llevar menos componentes, es el caldo típico . Os invito a leerlo también ya que además de rico os soluciona en el día a día por su practicidad Caldo con Thermomix® .
INGREDIENTES
•Pilota
◦200 g de carne picada mixta
◦1 huevo
◦1 diente de ajo picado
◦Sal
◦50 g de pan rallado
•Recipiente Varoma
◦250 g de garbanzos cocidos en conserva (lavados y escurridos)
◦300 g de patata cortada en trozos grandes
◦300 g de repollo cortado en trozos pequeños
◦150 g de butifarra negra (envuelta en film transparente o papel de aluminio)
◦150 g de butifarra blanca
•Cestillo
◦1 contramuslo de pollo (con hueso)
◦1 hueso de jamón pequeño
◦100 g de panceta de cerdo o tocino
•Vaso
◦1 puerro cortado en trozos grandes
◦1 trozo de apio
◦2 cucharadas de sal
◦1500 g – 2000 g de agua hasta rellenar los 2 litros del vaso
◦100 - 150 g de pasta de sopa
PREPARACIÓN
1.Ponga en un bol la carne de la pelota, el huevo, el ajo y la sal. Forme las pelotas o "pilotas" y reboce con el pan rallado. Coloque las pelotas en la bandeja Varoma y reparta alrededor todos los ingredientes que hay en la lista de recipiente Varoma.
2.Introduzca en el cestillo el pollo, el hueso del jamón y la panceta.
3.Ponga en el vaso el puerro, el apio y la sal. Coloque el cestillo en su posición. Vierta el agua hasta alcanzar el nivel de los dos litros (no sobrepasar la marca de max). Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 50 min/Varoma/vel
4.Retire el recipiente Varoma. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y cuele el caldo para retirar las verduras y los huesos. Vuelva a poner el caldo en el vaso y programe 5 min/100º/vel 1.
5.Sirva la sopa en una sopera y los ingredientes del cestillo y del recipiente Varoma en una fuente.
Probarlo y me contáis si os ha gustado o no.
Un beso,
Esthermomix;-)