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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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Bizcocho de cerveza negra en Thermomix® (Guinness)

05 September 2021
05 September 2021


Bizcocho de cerveza negra en Thermomix® (Guinness)


Objetivo: pastel de cumpleaños para un buen amigo. Pensando, pensando quise hacer algo especial para él y el Bizcocho de cerveza negra me pareció el caballo ganador. Es un bizcocho suave, muy dulce, con un intenso sabor a chocolate potenciado por la cerveza..Con el frosting por encima la combinación es espectacular y no decepciona. Aunque lleve cerveza es apto para adultos y niños ya que el alcohol se evapora durante la cocción.


Probar esta tarta..seguro que repetiréis!! Vamos al lío!


Ingredientes


Bizcocho de cerveza negra


250 g de harina de repostería


75 g de cacao puro en polvo


400 g de azúcar


2 ½ cucharaditas de bicarbonato


250 g de cerveza negra


250 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos (y un poco más para untar el molde)


140 g de nata (35% de grasa)


2 huevos


1 cucharadita de vainilla líquida


Crema de cobertura


300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


150 g de azúcar glas


350 g de nata (35% de grasa)




Preparación


Bizcocho de cerveza negra


Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear un molde desmontable de Ø 24 cm.


1-Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezcle 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


2-Ponga en el vaso la cerveza negra y la mantequilla y caliente 3 min/50°C/vel 2.


3-Incorpore la nata, los huevos y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.


4-Retire el cubilete, programe vel 3 y vaya añadiendo por la abertura, poco a poco, la mezcla reservada de harina, cacao y azúcar. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 50-60 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar durante 10-15 minutos. Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 2 horas). Lave y seque el vaso.


Crema de cobertura


Ponga en el vaso el queso cremoso y el azúcar glas y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol grande y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada. Retire la mariposa y añada la nata al bol junto con el queso. Mezcle con la espátula la nata montada y el queso realizando movimientos envolventes. Vierta la crema sobre la tarta, sin cubrir los laterales, y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


*Consejos para hacer un buen montado de la nata:


-La nata debe estar bien fría (incluso se puede poner un ratito antes en el congelador)


-Antes de poner en el vaso agitar muy bien el bote (la materia grasa de la nata queda per densidad en el fondo del bote y es la clave para montar, si está bien agitado aseguramos el éxito)


-La nata debe ser de mínimo 35% de materia grasa


-Vigilar atentamente mientras monta , el Thermomix® se  puede parar y encender tantas veces como sea necesario para ver la evolución. A partir de los 30 segundos, vigilar! según la marca de nata puede montar a partir de los 30 segundos o tardar un minuto y medio..depende de la calidad y marca. Así que es una variable que se tiene que controlar en cada receta.


Espero que os haya gustado esta receta tanto como a nosotros! Fácil, rica y ideal para cumpleaños! Thermomix® está de aniversario y ha hecho una promoción especial para celebrarlo sin intereses, si te interesa saber más--> 50 ANIVERSARIO


Si os gusta, darle al LIKE del final del POST para que yo lo sepa!


Un abrazo,


EsthermomiX ;-)


Podéis seguirme en Instagram (@esthermomix)

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05 September 2021
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