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Esther Barnadas Sole
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Bizcocho de cerveza negra en Thermomix® (Guinness)
05 September 2021Bizcocho de cerveza negra en Thermomix® (Guinness)
Objetivo: pastel de cumpleaños para un buen amigo. Pensando, pensando quise hacer algo especial para él y el Bizcocho de cerveza negra me pareció el caballo ganador. Es un bizcocho suave, muy dulce, con un intenso sabor a chocolate potenciado por la cerveza..Con el frosting por encima la combinación es espectacular y no decepciona. Aunque lleve cerveza es apto para adultos y niños ya que el alcohol se evapora durante la cocción.
Probar esta tarta..seguro que repetiréis!! Vamos al lío!
Ingredientes
Bizcocho de cerveza negra
250 g de harina de repostería
75 g de cacao puro en polvo
400 g de azúcar
2 ½ cucharaditas de bicarbonato
250 g de cerveza negra
250 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos (y un poco más para untar el molde)
140 g de nata (35% de grasa)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
Crema de cobertura
300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
150 g de azúcar glas
350 g de nata (35% de grasa)
Preparación
Bizcocho de cerveza negra
Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear un molde desmontable de Ø 24 cm.
1-Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezcle 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
2-Ponga en el vaso la cerveza negra y la mantequilla y caliente 3 min/50°C/vel 2.
3-Incorpore la nata, los huevos y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.
4-Retire el cubilete, programe vel 3 y vaya añadiendo por la abertura, poco a poco, la mezcla reservada de harina, cacao y azúcar. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 50-60 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar durante 10-15 minutos. Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 2 horas). Lave y seque el vaso.
Crema de cobertura
Ponga en el vaso el queso cremoso y el azúcar glas y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol grande y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada. Retire la mariposa y añada la nata al bol junto con el queso. Mezcle con la espátula la nata montada y el queso realizando movimientos envolventes. Vierta la crema sobre la tarta, sin cubrir los laterales, y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
*Consejos para hacer un buen montado de la nata:
-La nata debe estar bien fría (incluso se puede poner un ratito antes en el congelador)
-Antes de poner en el vaso agitar muy bien el bote (la materia grasa de la nata queda per densidad en el fondo del bote y es la clave para montar, si está bien agitado aseguramos el éxito)
-La nata debe ser de mínimo 35% de materia grasa
-Vigilar atentamente mientras monta , el Thermomix® se puede parar y encender tantas veces como sea necesario para ver la evolución. A partir de los 30 segundos, vigilar! según la marca de nata puede montar a partir de los 30 segundos o tardar un minuto y medio..depende de la calidad y marca. Así que es una variable que se tiene que controlar en cada receta.
Espero que os haya gustado esta receta tanto como a nosotros! Fácil, rica y ideal para cumpleaños! Thermomix® está de aniversario y ha hecho una promoción especial para celebrarlo sin intereses, si te interesa saber más--> 50 ANIVERSARIO
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Un abrazo,
EsthermomiX ;-)
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