advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

Pan de Cañada o coca de forner con Thermomix®

24 March 2016
24 March 2016

  PAN DE CAÑADA (PAN PLANO CON ACEITE) o COCA DE FORNER CON Thermomix®  

El otro día probé en casa este delicioso “pan”. Recibe este nombre ya que es el típico que se llevaban los pastores a la montaña porque se mantenía varios días tierno.En mi casa también le llamaríamos coca de forner.Dependiendo con qué la amenices puedes hacerlo dulce o salado. Salado tiene una tirada a la foccacia italiana a la que sólo le faltan unas aceitunitas verdes o/y negras y un poco de orégano. Dulce con su azúcar, piñoncitos y un poco de anís, tenemos un dulce que pasa riquísimo en cualquier ocasión. Os dejo al gusto cómo acabar la receta, si dulce o salada, pero sí que os aconsejo hacerla en casa ya que es muy fácil y rica. Como no podía ser perfecta, calórica, pero..vale la pena el extra!

INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS


220 g de agua

25 g de levadura prensada fresca

400 g de harina de fuerza

80 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de sal

2-3 cucharadas de azúcar

PREPARACION


Poner en el vaso el agua y la levadura. Calentar 1 min/37°C/vel 2.Añadir la harina, 30 g de aceite, la sal y amasar 1 min/espiga.

Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox 15-20 minutos).

Precaliente el horno a 220°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

Coloque la masa en la bandeja preparada y, con las manos, extienda la masa dándole forma ovalada (aprox. 40 cm de largo). Presione toda la superficie de la masa con los dedos, riéguela con los 50 g de aceite y espolvoree el azúcar por encima.

Hornee durante 20 minutos a 220°C. retire del horno, corte en porciones y sirva.

A disfrutar!! 

Esthermomix ;-)

Solicita demostración