Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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PASTEL DE CHOCOLATE SIN HORNO con Thermomix®

21 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:00:05 mins

Ración para 12 personas

21 febrero 2022

PASTEL DE CHOCOLATE SIN HORNO en Thermomix®


Me encantan las recetes con las tres BBB. Buenas, Bonitas, Baratas y si le añadimos el fácil y rápido..son un espectáculo!


Cuál es la típica merienda de los niños en casa? Un delicioso vaso de leche con cacao tipo Cola Cao, con galletas, no?


Nadie dijo ni que fuera el más saludable, ni nutricionalmente perfecto, pero..es para qué engañarnos, delicioso. Pues lo vamos a hacer en tarta. No sé si alguna vez habéis probado la Tarta tres chocolates de Thermomix® , seguro que sí y sino la encontráis fácilmente en vuestra Cookidoo. La diferencia básica con ella y muy importante para mí son las CALORIAS que las diferencian. El hecho de poner leche en vez de nata..es un gran aliciente para mi dieta.


Las dos están riquísimas y os invito a probarlas, pero dependiendo de los destinatarios de la tarta ..escogemos la que más nos combiene. Jejeje

Ingredientes

  • 300 gr de cacao en polvo tipo Cola Cao
  • 80 gr de azúcar al gusto
  • 2 sobres de cuajada tipo Royal
  • 1000 gr leche entera o semidesnatada
  • 300 gr de galletas tipo digestive
  • 80 gr de mantequilla

Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero que vamos a hacer es con el vaso de nuestro Thermomix® limpio y seco es triturar las galletas. Lo hacemos 15 seg/vel 8.

2 Paso

Con la espátula, bajamos las galletas trituradas hacia el fondo del vaso

3 Paso

Añadimos la mantequilla y mezclamos 3 minutos/50°C/vel 3.Vertemos la mezcla en el molde y extendemos presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. La gracia es repartirlo de forma uniforme por toda la base, vigilando el grosor y el detalle de que los bordes externos nos queden a la misma altura. Reservamos, a ser posible en el congelador o en la nevera

4 Paso

Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes menos la leche (cacao/ azúcar/sobres de cuajada)

5 Paso

Programamos nuestro Thermomix® 15 minutos/90°C/vel 5 y le vamos añadiendo por el bocal la leche. Primero ponemos sólo un poquito para que se nos homogeneicen todos los ingredientes y finalmente le añadimos el resto de la leche

6 Paso

Ponemos el cubilete y dejamos que se nos caliente la mezcla

7 Paso

Una vez pasado el tiempo, en el molde reservado, vertemos la mezcla sobre una cuchara para que al caer no rompa la capa de galletas (en cascada)

8 Paso

Reservamos en el frigorífico. Mínimo 4 horas.

Si tienes curiosidad en saber cómo funciona el Thermomix y si se adaptaría a tu familia y estilo de vida..ponte en contacto conmigo al final de ésta publicaión y te ayudo.<br /><br /> Sígueme en Instagram @esthermomix

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