Bizcocho de té Matcha (Matcha Kasutera)
#Postres y dulces 10 octubre 2018
Bienvenidos Cocinillas a esta vuestra página.
Esta es una receta del libro de Oriente, es un bizcocho sensacional, diferente y está buenísimo.
En este libro encontraremos recetas de Turquía, Líbano, Israel ,Irán de la India,del sudeste Asiático y del Extremo Oriente, que os sorprenderán tanto por su sabor olor y color es un festival de los sentidos.
Ingredientes
200 gramos de harina
2 cucharadas y media de te verde Matcha
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
1 sobre de azucar vainillado
200 gramos de azúcar
200 g de mantequilla (a temperatura ambiente en trozos ) y algo más para el molde
3 huevos
1 cucharadita de azúcar glass
Preparación
Precaliente el horno a 180°engrase con mantequilla un molde de corona (aproximadamente de diámetro de 20 cm )
Ponga en el vaso la harina, dos cucharadas de te Matcha, la levadura, la sal, el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos /velocidad 5 retire a un bol y reserve.
Ponga el azúcar en el vaso y pulveriza 30 segundos/ velocidad 10
Añada la mantequilla y mezcle 30 segundos /velocidad 4 ,coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1 minuto /velocidad 4
Incorpore los huevos y bata 1.30 segundos /velocidad 4 ,con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
Agregue la mezcla de harina reservada y mezcle 1 minuto velocidad 4 y después retire la mariposa , termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.
Hornee durante 35 minutos a 180. Retira el bizcocho del horno y deje reposar 15 - 20 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
Espolvorear bizcocho con el azúcar glass a través de un colador de malla fina, después coloque encima una plantilla o rejilla (se puede hacer la plantilla con un folio) y espolvorea el te Matcha antes de cortar y servir,
Espero que os guste y buen provecho cocinillas