Bollitos Preñaos
#Masas, panes y repostería 26 febrero 2018
Hola a tod@s
Con esta entrada de bollitos,dejamos libre la imaginación del relleno, son ideales para fiestas de cumpleaños, cenas o buffets, yo pondré unos ingredientes de relleno ,pero tú lo puedes modificar a tu gusto y los personalizas, estos eran de jamón York y queso, de chorizo y Jamón Serrano.
Otro relleno podría ser de verduras, de tu embutido preferido o de hierbas etc......¿ Déjame tú comentario de cual sería tu preferido.
Espero que os gusten y buen provecho.
Ingredientes
270 gramos de agua
25 gramos de levadura prensada fresca
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
15 gramos de aceite de oliva
Ingredientes para el relleno
Jamón serrano en tacos
Queso y jamón York
Chorizo o sobrasada
Espinacas salteadas, Etc.......
Preparación
Ponga en el vaso el agua , la levadura y caliente 1 minuto /37 grados/ velocidad 1
Añadir la harina , el azúcar, la sal y el aceite y mezcle 15 segundos /velocidad 6, después amase 3 minutos-Espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella y déjala reposar 5 minutos.
Divide la masa en 20 porciones de aproximadamente 40 o 45 gramos cada una, coloque un trozo de chorizo en el centro (o el ingrediente elegido) y así cada porción de la masa y cierrelo formando una bolita. Colóquelas en una bandeja del horno forrada con papel de hornear y espolvorea ligeramente los bollitos con harina.
Con el horno frío sin precalentar introduzca la bandeja ponga el termostato del horno a 220 grados y hornear durante 25 minutos ,
Retire del horno y dejé templar antes de servir
Espero que os guste y buen provecho.