Ceviche de Merluza

#Pescados y mariscos 16 mayo 2020


Buenos días Cocinillas


Hoy os propongo una receta super refrescante y deliciosa, la receta original en Cookidoo es con salmón, pero yo le he puesto Merluza y no sabría decirle cuál de las dos esta más rica.


Vosotros con que pescado preparáis el Ceviche ??????, escribirme y me contáis vuestra preferencia.


El pescado si es fresco lo tenemos que congelar con anterioridad  o comprarlo congelado, después de la descongelación lo  utilizaremos. Se prepara muy rápido y lo tenemos que hacer con poca antelación a comerlo ya que con los cítricos lo podemos cocer demasiado, así qué prepararlo  y a comérselo.


Espero que os guste


Ingredientes


300 gramos de merluza sin piel ni espinas


Aderezar con sal y pimienta negra recién molida,


8 tiras de piel de naranja solo la parte naranja (sin nada de parte blanca)


4 tiras de piel de lima solo la parte verde (sin nada de parte blanca )


100 gramos de cubitos de hielo (si son industriales pasar por el grifo)


60 gramos de zumo de limón


30 gramos de zumo de lima


1 diente de ajo


1 trozo de jengibre fresco de aproximadamente 2 cm


1 ramillete de cilantro fresco (reserve unas hojas para decorar)


30 gramos de aceite de sésamo tostado


100 g de cebolla roja en trozos


100 gramos de pimiento verde en trozos


200 gramos de maíz en conserva


1 cucharaditade Tabasco verde


Preparación


_Ponga en un bol los dados de merluza con la sal y la pimienta negra, remueva y reserve.


-Ponga en el vaso las pieles de la naranja y de la lima y rayé 30 segundos/ velocidad 10


-Agregue dos pellizcos de sal, los cubitos de hielo, el zumo de limón y lima, el ajo, el jengibre, 1/4 de ramillete de cilantro y el aceite de sésamo.Triture 15 segundos velocidad 10. Colar a través de un colador de malla mediana y poner sobre la merluza reservada, remover bien.


_Poner en el vaso la cebolla y el pimiento verde y trocear 3 segundos velocidad 5. Añadir al bol con la merluza.


_Agregar al bol los granos de maíz,  el cilantro restante picado a cuchillo y el tabasco y mezclar bien.


Servir bien frío en vasitos  (o en copas cómo yo ) decorarlo con una hoja de cilantro y comer enseguida.




Buen provecho