Cookies brownie de Chocolate

#Postres y dulces 06 febrero 2018



Hola a tod@s


Hoy mis compis del colegio probarán estás riquísimas galletas, son fáciles , rápidas y están buenísimas, no se puede pedir mas.


Ingredientes


50 gramos de harina de repostería


20 gramos de cacao puro en polvo 


1/2 cucharadita  de sal 


1 cucharadita de levadura química en polvo más o menos 5 gramos


150 gramos de chocolate fondant para postres que contenga un 50% de cacao cortado en trozos


30 gramos de mantequilla


150 gramos de azúcar 


1 cucharadita de vainilla líquida 


1/2 cuharaditade café soluble


2 huevos


100 gramos de pepitas de chocolate


Preparación


Precalentamos el horno a 190 grados 


Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y reservamos.Ponemos en el vaso la harina, el cacao puro,, la sal y la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.


Reservamos en un bol la mezcla,.Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos el chocolate, le añadimos la mantequilla y la fundimos en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos mezclamos y repetimos  si hace falta, hasta que tenga un fundido cremoso. Mientras tanto seguimos con la receta, colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos y batimos 5 minutos 37 grados velocidad 3.5,, después batimos otros otros 5 minutos sin temperatura. Añadimos el chocolate fundido y mezclamos 20 segundos al 3 después incorporamos la mezcla de la harina el cacao reservado y mezclamos 8 segundos al 2.5 ,retiramos la mariposa.


Agregamos las perlas de chocolate y mezclamos con la espátula para integrarlas en la masa retiramos  la masa del vaso a un bol y reservamos en el frigorífico como mínimo durante 10 minutos.




Con una cucharita cogemos porciones de la masa del tamaño de una nuez  de aproximadamente unos 15 gramos y las ponemos en las bandeja del horno reservada, con un poco de distancia entre una y otra para que no se peguen pues crecen un poquito.


Horneamos en dos tandas de 8 o 9 minutos aproximadamente,  con el horno caliente a 190 grados. Dejamos enfriar en la  bandeja del horno durante 15 minutos sin tocar.Una vez frias las podemos poner en una lata metálica para conservarlas mejor.


Espero que os gusten.


Esta receta la podéis encontrar en el libro de chocolate que está en cookidoo..