Crujiente de pollo almendrado con salsa ranchera

#Carnes y aves 02 diciembre 2020


Buenos días Cocinillas


Hoy os propongo estás tiras de pollo qué están tremendas, me encanta su rebozado y  terminándolo en el horno es más saludable te enganchará y repetirás muchas veces, se hace con contramuslos que son más jugosos, pero también lo podéis realizar con pechugas, ya me contaréis con qué parte os gusta más.


No dejéis de visitar mi blog.


Espero que os guste


Ingredientes Salsa Ranchera


200 gramos de nata para cocinar


200 g de mahonesa


1 cucharadita de ajo en polvo


1 cucharadita de cebolla frita crujiente


2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de perejil seco


1/2 de sal


1 cucharada de zumo de limón


Ingredientes de pollo almendrado


170 g de almendras de almendras crudas sin piel


60 gramos de copos de avena


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón


1 cucharadita de ajo en polvo


1 cucharadita de perejil seco


 2 pellizcos de pimienta molida


500 gramos de contramuslos de pollo sin piel ni hueso y lo cortamos en tiras


50 g de maicena


2 huevos batidos


30 gramos de aceite de oliva


Preparación salsa ranchera


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 segundos/ velocidad 6. Vierta la salsa en un bol y reserve. Lave el vaso.


Crujientes de pollo almendrado


Precaliente el horno a 220 grados. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso las almendras, los copos de avena, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el perejil seco y la pimienta y Piqué 2 segundos/ velocidad 7. Retire a un bol.


Reboce las tiras de pollo espolvoreadas con sal pasandolas por maicena, los huevos batidos y la mezcla de almendra, avena y especies.Colóquelas en la bandeja del horno y riegue con un chorrito de aceite.


 Hornee durante 10 - 15 minutos (dependiendo del horno) o hasta que estén doradas y crujientes. Sírva calientes acompañadas con la salsa ranchera.


Y listas para comer qué calentitas es como más ricas están.


Buen provecho