Ensalada pesto de berenjena salteada con arroz

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 julio 2020


Buenos días Cocinillas


Receta fácil y muy, muy rica. Con el TM6 los dorados de verduras y carnes son espectaculares, probarlos y me contáis y si nos los conoces, te los muestro sin compromiso, también en esta receta utilizamos otra de las funciones nuevas de nuestro TM6 la de cocción de arroz que es una pasada como nos queda el arroz, queréis que os lo enseñe?????


Receta apta para celíacos, vegetarianos y para los qué comemos de todo, cómo yo jajajajaja


Espero que os guste y me lo hagáis saber con comentarios y me gusta en la publicación.


Muchas gracias y buen provecho.


Ingredientes


80 gramos de queso parmesano en trozos y unas  lascas para decorar.


60 gramos de piñones,


1 diente de ajo,


20 gramos de hojas de albahaca fresca y reservar alguna para decorar


185 gramos de aceite de oliva,


3 pellizcos de sal,


400 gramos de berenjena cortada en dados de 2 cm aproximadamente


250 gramos de arroz de grano largo


500 gramos de agua


Preparación


Ponga en el vaso el queso y raya 15 segundos /velocidad 10.



Añada los piñones, el ajo, las hojas de albahaca, 150 g de aceite de oliva y un pellizco de sal y inicie  la función de triturar 20 segundos. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.


Ponga 20 gramos de aceite de oliva y la berenjena en el vaso se inicie alta temperatura. Retire a una ensaladera y reserve.


Coloque el cestillo sobre la tapa y pese el arroz. Aclare bien el arroz bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga limpia.


Ponga en el vaso el arroz aclarado y escurrido, el agua, 15 gramos de aceite de oliva y dos pellizcos de sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete se inicie la cocción de arroz.


Retire a una ensaladera junto con la berenjena y mezcle con la espátula. Añada el pesto reservado (yo lo puse en un bol para que cada uno se sirva a su gusto)


 


Mezcle bien. Decore con queso parmesano en lascas y hojas de albahaca y sirva templado.


Buen provecho