Judías blancas a la hortelana

#Legumbres y platos de cuchara 17 febrero 2021


Buenos días cocinillas


Plato de legumbres, de cuchara , completo y rico, qué más se puede pedir ?????, bueno acompañarlo de una ensalada y una buena compañía.


En casa solemos comer legumbres dos veces o tres por semana hago la receta tal cual y repetimos plato alternando los días para no repetir dos veces seguidas y la siguiente vez que comemos están más ricas, se ha tomado más el sabor del guiso  y otra forma que como legumbres es en hummus.


Las judías las compré cocidas siempre tengo en casa, pero sabéis que las podéis cocer vosotros, tienes que tener la previsión o más tiempo,el tocino no se lo puse y le añadí trocitos de beicon.


Me cuentas cómo preparás tú, las legumbres???? y cuál es tú receta preferida????, pero quiero que pruebes está y después decidas.


Espero vuestros comentarios y me gusta en la publicación, muchas gracias.


Ingredientes


50 gramos de zanahorias en trozos


50 g de puerro en rodajas


70 g de cebolla en trozos


70 g de pimiento rojo en trozos


70 g de pimiento verde en trozos


100 gramos de tomate maduro


50 g de aceite de oliva


70 g de jamón serrano en dados


800 gramos de judías blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas


500g de agua


1 pastilla de caldo de verduras


 Sal y un pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de pimentón dulce


1 trozo de tocino curado en trozos (aprox 30 gramos) o bien trocitos de beicon


100 gramos de chorizo en rodajas


Preparación


Poner en el vaso la zanahoria, el puerro, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate y el aceite y programe 6 segundos/ velocidad 4 y sofría 12 minutos /120 grados /velocidad 1.



 Incorpore el jamón, 80 gramos de judías, el agua, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, el pimentón, el tocino y el chorizo. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga las judías restantes lavadas y aclaradas.


Tape el varoma y programé 20 minutos /varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara


Retire el varoma. Ponga las judías en una fuente honda y añada el contenido del vaso y mezcle. Dejé reposar unos minutos y lo tendrá listo para comer.


Buen provecho