Mantecados y Licor de Turrón

#Navidad 05 diciembre 2018


Bienvenid@s a esta vuestra página


¿Queréis que preparemos un taller de Navidad en vuestra casa??. Sólo tenéis que decírmelo y ponemos día.


Todo está riquísimo y no llevan manteca de cerdo que a much@s nos os gusta poner, sorprenderéis a vuestros invitados y además recibiréis un regalo.


Os dejo estas dos recetas para que os animéis.


Ingredientes Mantecados


50 gramos de azúcar


160 gramos de mantequilla (muy fría y en trozos )


60 gramos de vino blanco


15 gramos de licor de anís


15 gramos de zumo de limón


1 cucharada de levadura química en polvo


300 gramos de harina de repostería


Preparación


Caliente el horno a 200 grados y forre una bandeja con papel de hornear,


Ponga en el vaso el azúcar y pulverizar 10 segundos a velocidad 10 ,retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, el vino, el anís ,el zumo de limón y la levadura y mezcle 15 segundos velocidad 5, añada la harina y mezcle otros 15 segundos velocidad 5 ,ponga la masa entre dos papeles de hornear y con un rodillo extiendala hasta que la masa tenga un grosor de un centímetro y medio (aproxi) corte  con un vasito pequeño los mantecados y colóquelos en la bandeja preparada para hornear,  18 minutos a 200 grados o hasta que estén dorados, (yo los puse 180  grados18 minutos, dependiendo del horno ), retire del horno deje templar y ponerle azúcar glass por encima.Desppues conservelos en un recipiente con tapa.


Ingredientes Licor de Turrón


125 gramos de turrón duro en trozos


100g de azúcar


150 de leche condensada


200 gramos de nata (con un 35% de materia grasa )


250 gramos de leche


350 gramos de ron



Preparación


Ponga en el vaso el turrón y trituré turbo 1 segundo tres veces ,despues 10 segundos a velocidad 10, con la espátula baje el turrón hacia el fondo del vaso y añada el azúcar, la leche condensada, la nata, la leche y coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 18 minutos temperatura 100 velocidad 3, después incorpore el ron y mezcle 10 segundos velocidad 4  y vierta en botellas de cristal deje enfriar y sirva o conserve en el frigorífico.


Espero que os guste y me llaméis para realizar este taller.


Buen provecho cocinillas