Nata montada

#Postres y dulces 03 junio 2020


Buenos días Cocinillas,


En esta publicación os daré unos consejos y unas pautas para montar nata, son cosas muy simples pero aún hay clientes que les cuesta o lo baten en exceso.


El vaso lo podemos enfriar con cubitos (tiene que estar frío ), no meter el vaso en el frigorífico , se puede estropear, también la nata tiene que estar fría  (podéis poneros en el congelador un rato antes de utilizarla) ,tiene que tener un 35% de materia grasa cómo mínimo y siempre tenemos que abrir el envase ya que se suele quedar la grasa en el fondo del envase.


Una de las natas que más me gusta es la de la marca del Lydl, la monte en menos de 1 minuto


Espero que con estos pequeños truquillos os salga espectacular.


Ingrediente


500 gramos de nata muy fría (35% de materia grasa)


Preparación


Colocar la mariposa en las cuchillas .Para una nata dulce añadir 1 cucharada de azúcar glas  por cada 200 gramos de nata., añadir la nata al caso y sin programar tiempo monte a velocidad 3, hasta que tenga la consistencia deseada, evitar batir en exceso. Si pasara la puedes usar cómo mantequilla (nunca tirar).


Espero que os guste


Buen provecho