Rollitos de Canela (Cinnamon rolls)
#Masas, panes y repostería 03 julio 2020
Buenos días Cocinillas
A quién le guste la canela que levante la mano, postre rico, rico .......con un café o una infusión, que más podemos pedir????
En casa nos encanta , está delicioso, me gustaría saber a tí , que te parece????,
Házmelo saber en comentarios.
Buen provecho
Ingredientes para la masa
230 gramos de leche,
25g de levadura prensada fresca,
30 gramos de aceite de oliva virgen extra,
1 yema de huevo,
30 g de azúcar,
220 g de harina de fuerza,
200 gramos de harina,
1 cucharadita de sal.
Elaboración y horneado
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de canela molida,
10 cucharaditas de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
1 clara de huevo,
4 cucharadas colmadas de azúcar glass.
Preparación Masa
Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcle 1 minuto/ 37 grados /velocidad 2.
Añada las harinas y la sal y amase 1 minuto/ velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en la bandeja del horno forrada con un papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño durante 20 minutos.
Elaboración y horneado
Precaliente el horno a 190 grados. Engrase con mantequilla un molde desmontable de 24- 26 cm.
Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular aproximadamente de 30 x 40 cm. Espolvoree toda la superficie con el azúcar y la canela molida y reparta la mantequillaForme un rollo comenzando por la parte más ancha.Corte rodajas de 4 centímetros, colóquelas en el molde preparado y espolvoree toda la superficie con un poco más de azúcar.
Hornee durante 20 minutos/ 190 grados. Mientras tanto, mezcle en un en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire del horno y pincele la superficie con el glaseado de azúcar. Sirva cuando se haya enfriado y lista para comer.
Buen provecho