Rollitos de Canela (Cinnamon rolls)

#Masas, panes y repostería 03 julio 2020


Buenos días Cocinillas


A quién le guste la canela que levante la mano, postre rico, rico .......con un café o una infusión, que más podemos pedir????


En casa nos encanta , está delicioso, me gustaría saber a tí , que te parece????, 


Házmelo saber en comentarios.


Buen provecho


Ingredientes para la masa


230 gramos de leche,


25g de levadura prensada fresca,


30 gramos de aceite de oliva virgen extra,


1 yema de huevo,


30 g de azúcar,


220 g de harina de fuerza,


200 gramos de harina,


1 cucharadita de sal.


Elaboración y horneado


3 cucharadas de azúcar


2 cucharadas de canela molida,


10 cucharaditas de mantequilla y un poco más para engrasar el molde


1 clara de huevo,


4 cucharadas colmadas de azúcar glass.


Preparación Masa


Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcle 1 minuto/ 37 grados /velocidad 2.


Añada las harinas y la sal y amase 1 minuto/ velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y  déjela reposar en la bandeja del horno forrada con un papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño durante 20 minutos.


Elaboración y horneado


Precaliente el horno a 190 grados. Engrase con mantequilla un molde desmontable de 24- 26 cm. 


Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular aproximadamente de 30 x 40 cm. Espolvoree toda la superficie con el azúcar y la canela molida y reparta la mantequillaForme un rollo comenzando por la parte más ancha.Corte rodajas de 4 centímetros, colóquelas en el molde preparado y espolvoree toda la superficie con un poco más de azúcar.


Hornee durante 20 minutos/ 190 grados. Mientras tanto, mezcle en un en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire del horno y pincele la superficie con el glaseado de azúcar. Sirva cuando se haya enfriado y lista para comer.


Buen provecho