Torrijas al Vapor

#Postres y dulces 22 marzo 2018


Bienvenid@s a mi blog.


Las Torrijas eran el postre de los pobres porque estaban hechas de pan viejo e ingredientes básicos.Esta es una versión ligera de las torrijas ya que se hace  al vapor con nuestro varoma .Se acerca la semana santa y obligado hacer las Torrijas, ya me contaréis.


Ingredientes


300 gramos de azúcar


10 tiras de piel de limón 


Un palo de canela


500 gramos de leche


10 rebanadas de pan especial para torrijas 


2 huevos


40 gramos de mantequilla (fundida para engrasar)


500 gramos de agua (para el vapor)


3 cucharadas de canela molida


Preparación


Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 20 segundos velocidad 10.


Añada la canela y la leche y programe 8 minutos /90 grados/ giro inverso/ velocidad 1 .Mientras tanto ponga las rebanadas de pan en la bandeja del horno. 


Retire a un bol la leche aromatizada y deje enfriar aproximadamente 40 minutos.


Vierta la leche a través de un colador de malla fina sobre las rebanadas de pan y dejé reposar entre 30 y 40 minutos, dándoles la vuelta varias veces para que se impregnen bien.


Ponga los huevos en el vaso y bata 10 segundos/ velocidad 3. Viertalos en un plato hondo y reserve.


Engrase con mantequilla fundida 10 cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes para envolver cada rebanada de pan. Pase cada rebanada bañada en leche por el huevo batido y envuelvala cada una en un cuadrado de flim transparente. Colóquelas en el recipiente Varoma y en su bandeja, tape y reserve.




Vierta el agua en el vaso y sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos/ varoma /velocidad 1. 




Mientrastanto precaliente el horno a 250 grados. Mezcle 150 gramos de azúcar con 3 cucharadas de canela en un plato y reserve. Desenvuelva las rebanadas de pan con cuidado y cubra ambos lados con la mezcla del azúcar y la canela, colóquelas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Hornee las torrijas durante 5 minutos a 250 grados o hasta que caramelice la superficie , retirelas del horno y dejelas templar.


Espero que os guste, buen provecho.