Rosca de Menudillo o Rosca Candelilla

#Postres y dulces 08 abril 2019


Buenos días cocinillas, 


Bienvenid@s a esta vuestra página,.Se acerca Semana Santa y como no, los tipicos postres y dulces que la acompañan, esta receta es tipica de la región de Extremadura, esta de vicio, y os animo a elaborarla, es entretenida pero el resultado vale la pena.


Espero vuestros comentarios 


Ingredientes:


500 gr. de harina


5 huevos


2 cucharadas de azúcar


1 cucharadita de levadura en polvo


50 gr. de aceite de oliva


500 gr. de aceite de girasol


1 pizca de sal


1 Kg. de miel


1 trozo de cáscara de naranja (sin parte blanca)


20 gr. de almendra cruda pelada


40 gr. de anís


Preparación


Poner en el vaso la harina, levadura, sal, huevos, aceite de oliva, anis y dos cucharadas de azúcar. Mezclar primero 10 seg. Vel.4  y después amasar 3 minutos,/velocidad espiga.Si la masa queda pegajosa, se le puede añadir harina poco a poco y volver a amasar hasta que no se pegue.


Tapar la masa con papel film y dejar reposar en la nevera 1 hora.


Con la masa, hacer bastoncillos como fideos de 6 cm. de largo aprox.


Freír en aceite de girasol y escurrir en una bandeja con papel de cocina.


Con el vaso limpio, pulverizar la cáscara de naranja Vel. 10/10 seg.


Añadir las almendras y pulverizar10 seg.vel.10.


Añadir la miel: 15 minutos, 90º vel.3 (el punto de la miel consiste en verter una gota en un plato frio y comprobar que no se resbale)


Se rompen los palitos fritos y de dejan de unos 2 cm. aprox.


Mezclar los palitos con la miel y formar la rosca (Se puede utilizar un molde de bizcocho forrado con papel de hornear para que no se pegue).


Variante:


Se pueden preparar en modes de madalenas (sin hacer la rosca




Espero que os guste, buen provecho Cocinillas, este trozo, me lo voy a comer yo.