Tarta de Manzana

#Postres y dulces 29 junio 2020


Buenos días Cocinillas


Hoy os propongo una receta dulce y riquísima para la merienda o desayuno.


Yo he realizado un pequeño cambio en la mermelada en vez de albaricoque como pone la receta original ,yo le he puesto de manzana y vosotros la podéis poner de la mermelada que tengáis no es indispensable que sea de albaricoque, con la de manzana queda muy rica.


Mi molde es rectangular pero también podéis utilizar uno redondo.


Si os gusta la receta hacérmelo saber con comentarios y con me gusta.


Muchas gracias


Ingredientes para el bizcocho




4 o 5 manzanas golden (aproximadamente 1 kg) peladas y descorazonadas


8 tiras de piel de limón


150 gramos de azúcar


4 huevos


150 g de leche


150 g de aceite de girasol


150 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo



Ingredientes para el glaseado de mermelada


150 de mermelada de manzana


20 gramos de zumo de limón


2 cucharadas de azúcar


Preparación para el bizcocho




Precaliente el horno a 180 grados. Forre un molde rectangular de 25 x 35 x 6 con papel de horno y reserve.  Corte dos manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reserve. Ponga en el vaso las manzanas en cuartos y trocear 3 segundos /velocidad 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la piel del limón el azúcar y los huevos. Triture 12 segundos/ velocidad 10 .


Incorpore la leche y el aceite y mezcle 4 segundos/ velocidad 4. Añada la harina y la levadura y mezcle 10 segundos/ velocidad 3 


incorpore la  manzana troceada y mezcle con la espátula. Vierta en el molde preparado y coloque las láminas de manzana en la superficie.


Horne durante 40 minutos a 180 grados. Aclare bien el vaso.


Preparación Glaseado de mermelada.




Ponga en el vaso la mermelada ,el zumo de limón y el azúcar. Programé 3 minutos /100° /velocidad 4,


Retire el bizcocho del horno y caliente cubra con el glaseado de mermelada.


Y en aproximadamente 15 minutos lista para comer.


Buen provecho