Boloñesa con Thermomix®

#Pastas y arroces 08 octubre 2021


¿A quien no le gusta la pasta? Tantas opciones, tantas variedades y tantas salsas para acompañarla... hacen de este ingrediente tan sencillo algo exquisito.


Hoy os traigo una opción super sabrosa y sencilla, pero clásica a la vez y que a todo el mundo gusta. Además, ¡podemos utilizar esta salsa boloñesa para muchísimas preparaciones mas!


Vamos con la receta y después os doy unos tips de cómo aprovechar esta preparación para crear platos distintos con nuestro Thermomix®  


INGREDIENTES



  • 30 g de apio en trozos

  • 70 g de zanahoria en trozos

  • 100 g de cebolla en cuartos

  • Unas hojitas de albahaca fresca (opcional)

  • 50 g de AOVE

  • 400 g de carne picada mixta

  • 70 g de vino tinto

  • 400 g de tomate triturado en conserva

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida


PREPARACIÓN



  • Añadimos al vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, las hijitas de albahaca y el aceite.

  • Troceamos 5 seg/vel 5. y sofreímos 5 min/120°C/vel 1.

  • Añadimos ahora la carne picada, mezclando bien con la espátula para que no quede en un bloque, y rehogamos 5 min/120°C/giro izq. /vel cuchara.

  • Incorporamos el vino tinto y  dejamos que evapore 2 min/Varoma/giro izq./vel cuchara.

  • Por último, ponemos en el vaso el tomate, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 30 min/100°C/giro izq./vel cuchara. 


Ya veis que los ingredientes son muy comunes, económicos y además saludables. ¡Esta receta tiene todas las de ganar! Yo suelo preparar la ración entera que sale un montón de cantidad y luego la utilizo para:



  • Platos de pasta

  • Rellenar verduras y gratinarlas

  • Para poner a la pizza

  • Rellenar lasaña/ canelones

  • Patatas rellenas


¿Qué otras recetas se os ocurren con esta preparación? ¿Ya la habéis probado? Con Thermomix® no hay excusa :)