Fricandó

#General 19 noviembre 2014

Esta receta de carne guisada típica de Catalunya que es muy laboriosa a la hora de prepararla, con Thermomix® es más fácil y rápida sin perder sus cualidadesFricandóINGREDIENTES 6 persona/s

      • 25 g de setas deshidratadas
      • 350 g de agua caliente
      • 300 g de cebolla, cortada en cuartos
      • 2 ó 3 dientes de ajo
      • 100 g de aceite de oliva
      • 100 g de tomate triturado, (natural o en conserva)
      • sal y pimiento
      • 50 g de harina
      • 800 g de filetes de ternera, melosa (la llata)
      • 100 g de brandy, o vino
      • 1 cucharadita de, picada (busca la receta picada en este recetario)
PREPARACIÓN1.Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.2.Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 5.3.Sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.4.Añada el tomate y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.5.Salpimente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.6.Incorpore las setas, el agua de remojarlas, la picada y el brandy y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.7.Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.