Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Dietas especiales › Granola
Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Granola
15 May 2021Foto: Alimente
A las siete y media era la hora de levantarse Joan. Como cada mañana lo primero que hizo fue abrir la ventana de par en par, buscar música relajada y hacer sus ejercicios respiratorios. Hoy tocaba la tabla más larga. Siguió su rutina de asearse y desayunar. Hoy no tomaría bocadillo, el otro día mirando cookidoo vio para hacer Granola y la dejó preparada. Además, los dátiles le encantaban, tenía que moderarse ante ellos.
El día que la hizo precalentó el horno a 150°C. Puso en el vaso 100 g de dátiles a los que previamente había sacado el hueso y 50 g de agua y trituró 20 segundos a velocidad 10. Con la espátula, bajó los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 2 minutos a 90°C y velocidad 1. Cuando finalizó ese paso añadió 300 g de copos de avena, 200 g de frutos secos, donde había un poco de nueces, avellanas, almendras, pistachos y 50 g aceite, mezcló 30 segundos con giro inverso a velocidad 4. Abocó el contenido del vaso en la bandeja del horno y con la espátula extendió bien la mezcla. Horneó durante 10 minutos (180°C). A los 10 minutos volvió a remover la mezcla con la espátula y horneó 10 minutos más. Cuando acabó el proceso, sacó la bandeja del horno y mezcló bien con la espátula dejándolo enfriar.
El sol ya empezaba a calentar lo suficiente como para poder desayunar en el balcón, calentó la leche y abrió el recipiente de la granola. Recogió el menaje y se dispuso a subir a ver qué tal había pasado la noche la lechuza. Al llegar al piso tuvo que mirar hasta encontrarla sobre el escritorio. Mientras la observaba oyó alto y claro el siseo que emiten estas aves, pero venía del dormitorio principal. Las persiana seguía cerrada, así que la subió. Volvió a oír el mismo sonido que salía del armario, abrió con cuidado y había cinco pares de ojos que lo observaban. Tenía toda una familia de lechuzas a sus pies. Cerró el armario con cuidado y al tratar de salir de la habitación la primera lechuza que había visto volvió a repetir el ataque del otro día y se lanzó contra Joan, que haciendo un requiebro logró evitar el zarpazo. Cerró la puerta de la habitación de golpe, después la del piso y llamó a la policía local para avisar del hecho.
Si te ha gustado el relato dale al like de esta página.