Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Hamburguesas vegetales de arroz basmati.
17 August 2020Ya hace tiempo que estoy pensando en hacer esta receta, pero tenía que encontrar arroz basmati integral y esto me ocasionaba algo de problema. Pero el otro día fuí a estas maravillosas tiendas de granel y lo conseguí. Parece mentira que con ingredientes tan sencillos, consigas un resultado tan espectacular.
Obviamente, las estaba haciendo y solo podía acordarme de mi amiga Sori, que todas estas cosas la pirran. Así que le dedico la receta.
Hamburguesas de arroz basmati y champiñones.
Ingredientes
- 100 g de garbanzos secos
- 150 g de arroz basmati integral
- 325 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de champiñones medianos cortados a cuartos
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 60 gr de frutos secos tostados
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos
- 130 g de pan rallado
- aceite de oliva para freír.
Preparación
Primero preparamos la harina de garbanzos , que es ideal para hacer fritos y que no tomen tanto aceite. Así que pondremos los garbanzos en el vaso y programamos 30 seg/ velocidad progresiva 5-10. La emplearemos para rebozar, retiramos y reservamos.
Ahora pondremos en el vaso el arroz y el agua , junto con 1/2 cucharadita de sal y programamos 35 minutos a 90º C y velocidad cuchara. Una vez esté cocinado retiramos a un bol grande.
Ponemos los champiñones, el ajo en polvo, los frutos secos, 1/2 cucharadita de sal y los 20 g de aceite. Programamos 5 minutos a 90ºC y velocidad 3'5.
Una vez finalizado esto, vertemos el contenido del vaso sobre el arroz y añadimos dos huevos batidos ligeramente y el pan rallado. Utilizamos la espátula para mezclarlo. Dejaremos reposar unas 8 horas.
Pasado ese tiempo, iremos haciendo las hamburguesas y rebozándolas en la harina de garbanzos que hemos preparado previamente. Se han de freír en abundante aceite. El arroz tiene un punto crujiente delicioso. Salen unas 12 unidades.