Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Hamburguesas de soja
18 April 2018Cada vez son más las personas que optan por una dieta vegetariana o simplemente incluyen este tipo de alimentos a su dieta.
Resultan fáciles de preparar y sencillas de modificar. Yo hice algunas de ellas en forma de albóndiga y también tuvieron mucho éxito.
Dedicada a Alex del barrio de Sarrià y a Lina de Sant Genís
Hamburguesa de soja
Ingredientes
- 100 g garbanzos
- 2 dientes ajo
- 1 zanahoria, grande
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 6 champiñones, laminados, frescos o de lata 200
- 2 cucharadas perejil seco
- 1 cubilete pipa de girasol
- 1 cubilete sésamo
- 70 g soja texturizada fina
- 1 cucharadita sal
- 250 g agua
- 2 huevos
- 200 g pan rallado
- aceite de oliva virgen extra , (para freír)
Preparación
- Prepara la harina de garbanzo: vierte los garbanzos en el vaso y programa 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
- Pon en el vaso el ajo y la zanahoria y trocea 5 seg/ vel. 5. Con la espátula, baja los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
- Incorpora el aceite, los champiñones, el perejil, las pipas de girasol, el sésamo, la soja texturizada y la sal. Programe 1 min/ 100º/ vel 2 1/2.
- Agregua el agua y programe 5 min/ 100º/ vel 1. Deja enfriar unos minutos en el vaso con la tapa quitada. Vuelca el preparado en un bol, añade los huevos, remueve e incorpore el pan rallado.
- Deja reposar 5 minutos. Coge porciones y dales la forma de hamburguesas rebózalas con la harina de garbanzo. Fría en abundante aceite y servimos.