Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Dietas especiales › PANECILLOS SIN GLÚTEN SCHÄR VERSIÓN DE MÓNICA FERNÁNDEZ


Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.

¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PANECILLOS SIN GLÚTEN SCHÄR VERSIÓN DE MÓNICA FERNÁNDEZ
13 February 2024
Los panecillos sin gluten te ayudaran en tus digestiones y mejorarán la calidad gustativa del pan que has de hacer. Apto para congelar. Esta receta es de mi clienta Mónica Fernández López

Ingredientes
- 400 g de agua tibia
- 30 g de aceite de oliva vrgenextra
- 15 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca
- 500 g de harina panificable Schär
- 5 g de sal
- 5 g de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- aceite para pincelar
- Harina sin gluten panificable para espolvorear
Pasos de la receta
Ponemos 400 g de agua templada, 30 g de aove, 15 g de levadura y ponemos 2 minutos/37ºC/vel 2
Incorporamos 500 g de harina panificable Schär, 5 g de sal, 5 g de azúcar, 1 cda de vinagre y amasar 5 minutos
Dejamos reposar 30- 40 minutos en el vaso
Espolvoreamos un poco de harina sobre la superficie donde vamos a trabajar.Nos mojamos las manos con agua para manipular la masa.
Extendemos la masa con las manos desgasificando la misma.
Formamos un rulo y dividimos en una 5 porciones si queremos hacer barras y en 12 porciones si queremos hacer panecillos.
Estiramos cada porción y formamos un rectángulo, hacemos de nuevo un rulo y sellamos bien la masa
Colocamos sobre la baguetera (con o sin papel de horno) Tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar unos 20 minutos. Precalentamos el horno a 200ºC.
Hacemos unos cortes en diagonal paralelos de un cm de profundidad con un cuchillo afilado. Pincelamos con aceite y espolvoreamos con harina
Se introducen en el horno con calor por arriba y abajo a 200ºC durante 25-30 minutos
Una vez finalizado, sacamos y dejamos enfriar
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.