Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Sopas y cremas › Sabor de antaño


Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.

¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Sabor de antaño
24 February 2018Viaje de Semana Santa de 197? en un Seat 850 de color azul. Mi padre al volante y mi madre de copiloto. Mi hermana y yo en asiento trasero. Llegada a Valderrobres. Abrimos la puerta y la sensación de frío es terrible.
Entramos en un restaurante y pedimos una sopa de ave de primero. El segundo plato no lo recuerdo.
Bastantes años después, llega a mis manos la receta de sopa de ave. Su sabor me trajo este recuerdo que hoy comparto con vosotr@s.
Sopa de ave
Ingredientes
- 2 huevos duros
- 2-3 puerros en rodajas
- 1 zanahoria mediana en 3 o 4 trozos
- 1 diente de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 800 g de agua
- 1 pechuga de pollo sin piel y en trozos pequeños
- 2 pastillas de caldo de pollo
- 50 g de brandy de Jerez
- 1 cucharada de perejil fresco picado (para espolvorear)
Preparación
1. Pon en el vaso los huevos y trocéalos 2 segundos a velocidad 4. Lo retiramos del vaso y reservamos
2. Pon el puerro, la zanahoria, el ajo y el aceite. Troceamos 3 segundos a velocidad 5. A continuación lo sofreímos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1
3. Incorpora 400 g de agua y tritura 30 segundo a velocidad 9
4. Añadimos la pechuga, el agua restante y las pastillas de caldo. Programa 25 minutos a 100ºC, velocidad 1.
5. Agregamos el brandy y los huevos troceados y programa 2 minutos a 100ºC y velocidad 3.
6. Sirve inmediatamente espolvoreado con el perejil picado.