Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Sabor de antaño

24 febrero 2018
24 febrero 2018
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Viaje de Semana Santa de 197? en un Seat 850 de color azul. Mi padre al volante y mi madre de copiloto. Mi hermana y yo en asiento trasero. Llegada a Valderrobres. Abrimos la puerta y la sensación de frío es terrible.


Entramos en un restaurante y pedimos una sopa de ave de primero. El segundo plato no lo recuerdo. 


Bastantes años después, llega a mis manos la receta de sopa de ave. Su sabor me trajo este recuerdo que hoy comparto con vosotr@s.


Sopa de ave


Ingredientes



  • 2 huevos duros

  • 2-3 puerros en rodajas

  • 1 zanahoria mediana en 3 o 4 trozos

  • 1 diente de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 800 g de agua

  • 1 pechuga de pollo sin piel y en trozos pequeños

  • 2 pastillas de caldo de pollo

  • 50 g de brandy de Jerez

  • 1 cucharada de perejil fresco picado (para espolvorear)


Preparación 


1. Pon en el vaso los huevos y trocéalos 2 segundos a velocidad 4. Lo retiramos del vaso y reservamos


2. Pon el puerro, la zanahoria, el ajo y el aceite. Troceamos 3 segundos a velocidad 5. A continuación lo sofreímos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1


3. Incorpora 400 g de agua y tritura 30 segundo a velocidad 9


4. Añadimos la pechuga, el agua restante y las pastillas de caldo. Programa 25 minutos a 100ºC, velocidad 1.


5. Agregamos el brandy y los huevos troceados y programa 2 minutos a 100ºC y velocidad 3.


6. Sirve inmediatamente espolvoreado con el perejil picado.

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24 febrero 2018