Versión muffins de chocolate al vapor con corazón de frambuesa

#Postres y dulces 11 febrero 2021


Aquí tenéis la propuesta de la receta Muffins de chocolate con corazón de frambuesa. 


Ingredientes


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


110 g de mantequilla en trozos


4 huevos


150 g de azúcar glas


60 g de harina de repostería


10 g de cacao puro en polvo


1 sobre de levadura química


100 g de fresas


500 g de agua


Preparación


Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.


Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y caliente 4 min/50°C/vel 1.


Agregue los huevos y el azúcar glas y mezcle 1 min/vel 4.


Incorpore la harina, el cacao puro, la levadura química y mezcle 30 seg/vel 4. Rellene los moldes o flaneras hasta la mitad, ponga en cada una 2 trozos de fresa y termine de rellenar con el resto de la masa. Cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, destape y deje reposar durante 10 minutos. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el bizcocho y el molde y sirva templados acompañados con helado de vainilla o chocolate.