Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Postres y dulces › Galletas de tomillo
Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Galletas de tomillo
23 January 2024Cerca de casa hay una preciosa tienda que venden a peso mil cosas, legumbres, cereales, galletas; así que, como en muchas ocasiones fuí a comprar. A mi me gusta tomar una galleta con el café de después de la comida, así que compré unas galletas con tomillo que me resultaron deliciosas y decidí buscar la manera de hacerlas con mi Thermomix® .¿Quieres hacerlas?
Ingredientes
- 120 g de azúcar glas
- 6 sobres de infusión de tomillo o seis cucharadas
- 400 g de harina de repostería
- 240 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
Pasos de la receta
Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcla 20 seg/vel 6. Retira la masa del vaso, forma un bloque y envuélvelo en film transparente. Deja reposar 15 minutos en el frigorífico.
Corta el bloque de masa en 3 partes iguales y reserva 2 envueltas en film transparente de nuevo en el frigorífico. Coloca la masa entre 2 plásticos y con un rodillo, extiéndela procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 5 mm). Reserva la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos.
Precalienta el horno a 180°C. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva
Corta la masa extendida con cortapastas y colócalas en una de las bandejas preparadas.
Hornee durante 10-12 minutos (180°C), retire del horno y deje enfriar. Repita el procedimiento con la masa restante.Ve pasándo las galletas a un recipiete donde las conservarás .
Puedes cambiar el tomillo por otra planta aromática
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.