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Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

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Mantecados de canela

10 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

10 December 2022
Categoría:

En época navideña siempre es apetecible hacer nuestros propias pastas tradicionales. En esta ocasión fuí al recetario de Velocidad Cuchara y lo he pasado a la blogosfera para después poder hacerlo en mi Thermomix® como recetas creadas. Muchas gracias Rosa.


Si decidís hacer los mantecados redondos y cortarlos es ideal ponerlos en un recipiente cilíndrico para que no se nos aplaste de un lado.

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Ingredientes

  • 100 gr de azúcar blanquilla (Usaremos 50 gr para en la masa y el resto será para espolvorear sobre los mantecados)
  • 300 gr de harina de trigo
  • 40 gr de almendras crudas sin piel o harina de almendras
  • 100 gr de manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de canela molida
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Pon 100 gr de azúcar blanquilla (Usaremos 50 gr para en la masa y el resto será para espolvorear sobre los mantecados) en el vaso -debe estar muy seco- y pulveriza 30 segundos en velocidad 5-10. Reserva. Tritura.30 seg/velocidad 10

2 Paso

Reservar 50 g para espolvorear

3 Paso

Vierte en el vaso 300 gr de harina de trigo y 40 gr de almendras crudas sin piel o harina de almendras , tritura 30 seg/velocidad 10. (Puedes tostar la harina con la almendra para que te queden aún más deliciosas. Programa 30 minutos, 100º, velocidad 4 y no pongas el cubilete. Para no aportar humedad, seca de vez en cuando la parte interior de la tapa y usa la harina una vez que esté fría.)

4 Paso

Agrega a la mezcla 50 gl azúcar, 100 gr de manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente , 1 cucharadita de canela molida y programa 30 seg/velocidad 66. Ayúdate de la espátula si es necesario, para que se mezcle bien. El resultado es una masa densa y de aspecto arenoso que cogerá cuerpo en cuanto la compactes con las manos, le des forma y la metas en la nevera.

5 Paso

Retira la masa del vaso, forma una bola, envuélvela en film transparente y déjala en la nevera 1 hora, reposando si luego vas a querer córtalas con un cortador de galletas, si quieres ir más rápido, dale forma de rulo a la masa -como si fuese un chorizo- y mete en la nevera hasta que se quede duro y puedas cortar las rebanadas que luego hornearás.

6 Paso

Si has elegido meter la masa en forma de bola, tras 1 hora de nevera para que endurezca la masa un poco, pon esta entre dos láminas de papel vegetal y estírala con mimo, dejándola de 1 cm de grosor. La masa se puede cuartear, pero con las manos podemos arreglarla con cuidado.

7 Paso

Usa un cortapastas para darle la forma deseada . Coloca los mantecados sobre una fuente con papel vegetal o una lámina de silicona y hornea a 180-200ºC durante unos 15-20 minutos o hasta que estén tostaditos.

8 Paso

Retira a una rejilla y una vez fríos espolvorea con abundante azúcar glass. Listos

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10 December 2022
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