Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Helado de menta y chocolate
05 August 2019Los próximos días 7 y 22 de agosto tendremos talleres de elaboración de helados en nuestra delegación.
Y quiero adelantar uno de los que haremos.
La verdad es que es sorprendente
Helado de menta y chocolate.
Ingredientes
Sirope de menta
- 300 g de azúcar
- 150 g de agua
- 1 cucharadita de colorante alimentario verde
- 80 g de licor de menta
- 9 ramitas de menta fresca (solo las hojas)
Helado de menta y chocolate
- 400 g de nata (35% de grasa)
- 600 g de leche entera
- 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
- 1 - 2 ramitas de menta fresca (solo las hojas)
Preparación
Sirope de menta
- Pon en el vaso el azúcar y el agua y programe 12 min/120°C/vel 2.
- Agrega el colorante, el licor y la menta fresca y programe 1 min/120°C/vel 2. Cuela con un colador y reserve.
Helado de menta y chocolate
- Pon en el vaso la nata, la leche y 330 g del sirope de menta reservado y programa 12 min/80°C/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y reserva en el congelador durante aprox. 8 horas.
- Con un pelador de verduras haza virutas de chocolate y reserva.
- Corta el helado de menta en trozos y ponlos en el vaso. Tritura 2 min/vel 5-7 progresivamente.
- Agrega la mitad de las virutas de chocolate. Mezcla delicadamente con la espátula, vierte en un recipiente hermético y conserva en el congelador.
- Sirve decorado con hojas de menta fresca y espolvoreado con virutas de chocolate.