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Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

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Helado de menta y chocolate

05 August 2019
05 August 2019
Categoría:


Los próximos días 7 y 22 de agosto tendremos talleres de elaboración de helados en nuestra delegación.


Y quiero adelantar uno de los que haremos.


La verdad es que es sorprendente


  Helado de menta y chocolate.


Ingredientes


Sirope de menta


  • 300 g de azúcar

  • 150 g de agua

  • 1 cucharadita de colorante alimentario verde

  • 80 g de licor de menta

  • 9 ramitas de menta fresca (solo las hojas)




Helado de menta y chocolate


  • 400 g de nata (35% de grasa)

  • 600 g de leche entera

  • 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)

  • 1 - 2 ramitas de menta fresca (solo las hojas)


Preparación

Sirope de menta


  1. Pon en el vaso el azúcar y el agua y programe 12 min/120°C/vel 2.

  2. Agrega el colorante, el licor y la menta fresca y programe 1 min/120°C/vel 2. Cuela con un colador y reserve.


Helado de menta y chocolate


  1. Pon en el vaso la nata, la leche y 330 g del sirope de menta reservado y programa 12 min/80°C/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y reserva en el congelador durante aprox. 8 horas.

  2. Con un pelador de verduras haza virutas de chocolate y reserva.

  3. Corta el helado de menta en trozos y ponlos en el vaso. Tritura 2 min/vel 5-7 progresivamente.

  4. Agrega la mitad de las virutas de chocolate. Mezcla delicadamente con la espátula, vierte en un recipiente hermético y conserva en el congelador.

  5. Sirve decorado con hojas de menta fresca y espolvoreado con virutas de chocolate.

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05 August 2019
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