Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Legumbres y platos de cuchara › Graten de calabaza y garbanzos


Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.

¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Graten de calabaza y garbanzos
07 February 2023
La calabaza es un alimento del cual podemos disfrutar todo el año y de mil maneras diferentes, dado el número de variedades que hay en nuestras huertas. Esta receta la encuentro muy acertado al utilizar el garbanzo como proteína. Ahora solo te queda probarla.

Ingredientes
- . 600 g de agua .
- 600 g de calabaza en trozos
- 1 diente de ajo
- 90 g de cebolla
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 1-2 pellizcos de pimentón picante
- 1-2 pellizcos de sal
- 1 tarro de 400 g garbanzo cocidos lavados y escurridos
- 150 g de queso emmental rallado
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
1. Ponemos el agua en el vaso y situamos el recipiente Varoma en su posición con la calabaza. Tapamos y programamos 30 minutos/ varoma/ vel. 1. Al final reservala calabaza en un bol y vacía el vaso.
2. Acuérdate de poner en marcha el horno a 200ºC.
3. Pon en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y trocea 3 seg /vel 5 y sofríe durante 5 min/120ºC/ vel 1.
4 . Ahora ponemos la calabaza y el pimentón y programamos 3 min/100ºC/vel 1.
5. Es el momento de ponerle la sal y triturar 5 seg / vel 7. Hecho esto queda verterlo en una fuente refractaria, después encima los garbanzos y espolvoreamos con queso rallado.
6. Tan solo queda hornearlo a 200ºC durante 20 minutos, retiralo y servirlos.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.