Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Graten de calabaza y garbanzos
07 February 2023La calabaza es un alimento del cual podemos disfrutar todo el año y de mil maneras diferentes, dado el número de variedades que hay en nuestras huertas. Esta receta la encuentro muy acertado al utilizar el garbanzo como proteína. Ahora solo te queda probarla.
Ingredientes
- . 600 g de agua .
- 600 g de calabaza en trozos
- 1 diente de ajo
- 90 g de cebolla
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 1-2 pellizcos de pimentón picante
- 1-2 pellizcos de sal
- 1 tarro de 400 g garbanzo cocidos lavados y escurridos
- 150 g de queso emmental rallado
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
1. Ponemos el agua en el vaso y situamos el recipiente Varoma en su posición con la calabaza. Tapamos y programamos 30 minutos/ varoma/ vel. 1. Al final reservala calabaza en un bol y vacía el vaso.
2. Acuérdate de poner en marcha el horno a 200ºC.
3. Pon en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y trocea 3 seg /vel 5 y sofríe durante 5 min/120ºC/ vel 1.
4 . Ahora ponemos la calabaza y el pimentón y programamos 3 min/100ºC/vel 1.
5. Es el momento de ponerle la sal y triturar 5 seg / vel 7. Hecho esto queda verterlo en una fuente refractaria, después encima los garbanzos y espolvoreamos con queso rallado.
6. Tan solo queda hornearlo a 200ºC durante 20 minutos, retiralo y servirlos.
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