Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Potaje de vigilia
27 March 2018El otro día estuve en casa de Anna, en pleno Eixampla barcelonés y me comentó que uno de sus plato preferidos es el potaje de cuaresma. En muchos hogares es un plato tradicional en estos días de Semana Santa y os quiero ofrecer esta versión adaptada a Thermomix® . Que la disfdrutéis
Potaje de vigilia
Ingredientes para 6 personas:
- 200gr de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 100gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- Unas hebras de azafrán
- 400gr de garbanzos cocidos y escurridos
- 700gr de agua
- 250gr de acelgas descongeladas y escurridas o espinacas
- 1 hoja de laurel
- 250gr de bacalao desalado y desmigado
- sal
- 2 huevos duros
Preparación:
1.- Trocea la cebolla, con los ajos y el aceite programando 5 segundos en velocidad 4.
2.- Sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
3.- Añade el pimentón por los lados del vaso, 80gr de garbanzos cocidos, y 10gr de agua, y tritura 15 segundos en velocidad 6.
4.- Incorpora el agua restante, las espinacas o acelgas y el laurel, cocina 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Agrega el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programa 8 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo
Nota: Comprueba el punto de sal que dependerá de lo salado que esté el bacalao. Añade los huevos duros cortados en rodajas para decorar