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Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

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Potaje de vigilia

27 March 2018
27 March 2018

El otro día estuve en casa de Anna, en pleno Eixampla barcelonés y me comentó que uno de sus plato preferidos es el potaje de cuaresma. En muchos hogares es un plato tradicional en estos días de Semana Santa y os quiero ofrecer esta versión adaptada a Thermomix® . Que la disfdrutéis


Potaje de vigilia


Ingredientes para 6 personas:



  • 200gr de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 100gr de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera

  • Unas hebras de azafrán

  • 400gr de garbanzos cocidos y escurridos

  • 700gr de agua

  • 250gr de acelgas descongeladas y escurridas o espinacas

  • 1 hoja de laurel

  • 250gr de bacalao desalado y desmigado

  • sal

  • 2 huevos duros



Preparación:


1.- Trocea la cebolla, con los ajos y el aceite programando 5 segundos en velocidad 4.


2.- Sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara.


3.- Añade el pimentón por los lados del vaso, 80gr de garbanzos cocidos, y 10gr de agua, y tritura 15 segundos en velocidad 6.


4.- Incorpora el agua restante, las espinacas o acelgas y el laurel, cocina 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


5.- Agrega el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programa 8 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo



Nota: Comprueba el punto de sal que dependerá de lo salado que esté el bacalao. Añade los huevos duros cortados en rodajas para decorar


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