Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Esponjosos de café con salsa de licor de crema al Whisky
17 January 2018Hace unos días, las jefas de equipo y la jefa de ventas de mi delegación , decidimos hacer una visita al observatorio Fabra, donde trabaja Alfons. A parte de disfrutar de la magnifica visita, que no es por que sea mi marido, pero Alfons es muy bueno como anfitrión, y de hacer la reunión, también comimos allí.
Como es normal en estos caso, cada quién trajo algo para compartir, y yo como se que es un éxito absoluto, llevé los sencillos Esponjosos de café. Ahora os paso la receta.
.Esponjosos de café con salsa de licor de crema al Whisky
Ingredientes
- 100 gramos mantequilla , a temperatura ambiente
- 60 gramos azúcar
- 3 huevos
- 150 gramos leche condensada
- 100 gramos nata líquida
- 1 cucharada café soluble
- 100 gramos harina de repostería
- 1 cucharadita levadura química
Salsa de licor de crema al whisky
- 50 gramos mantequilla , a temperatura ambiente
- 50 gramos azúcar moreno
- 50 gramos nata líquida
- 1 cucharadita café soluble
- 50 gramos licor de café, al whisky
- nata, montada (opcional)
Preparación
- Precaliente el horno a 180º.
- Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 10 seg/ vel 4.
- Añada los huevos, la leche condensada, la nata y el café y mezcle programando 10 seg/ vel 4.
- Incorpore la harina y la levadura y programe 5 seg / vel 4.
- Vierta la mezcla en flaneras de silicona o de metal untadas con mantequilla.
- Hornee durante 15 minutos.
Salsa de licor de crema al whisky
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la nata líquida y el café y programe 3 min/ 90º/ vel 1.
- Incorpore el licor y programe 30 seg / 90º/ vel 2
- Montaje: Desmolde en caliente y sirva con la salsa y un poco de nata montada.