Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Postres y dulces › Esponjosos de café con salsa de licor de crema al Whisky
Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Esponjosos de café con salsa de licor de crema al Whisky
17 January 2018Hace unos días, las jefas de equipo y la jefa de ventas de mi delegación , decidimos hacer una visita al observatorio Fabra, donde trabaja Alfons. A parte de disfrutar de la magnifica visita, que no es por que sea mi marido, pero Alfons es muy bueno como anfitrión, y de hacer la reunión, también comimos allí.
Como es normal en estos caso, cada quién trajo algo para compartir, y yo como se que es un éxito absoluto, llevé los sencillos Esponjosos de café. Ahora os paso la receta.
.Esponjosos de café con salsa de licor de crema al Whisky
Ingredientes
- 100 gramos mantequilla , a temperatura ambiente
- 60 gramos azúcar
- 3 huevos
- 150 gramos leche condensada
- 100 gramos nata líquida
- 1 cucharada café soluble
- 100 gramos harina de repostería
- 1 cucharadita levadura química
Salsa de licor de crema al whisky
- 50 gramos mantequilla , a temperatura ambiente
- 50 gramos azúcar moreno
- 50 gramos nata líquida
- 1 cucharadita café soluble
- 50 gramos licor de café, al whisky
- nata, montada (opcional)
Preparación
- Precaliente el horno a 180º.
- Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 10 seg/ vel 4.
- Añada los huevos, la leche condensada, la nata y el café y mezcle programando 10 seg/ vel 4.
- Incorpore la harina y la levadura y programe 5 seg / vel 4.
- Vierta la mezcla en flaneras de silicona o de metal untadas con mantequilla.
- Hornee durante 15 minutos.
Salsa de licor de crema al whisky
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la nata líquida y el café y programe 3 min/ 90º/ vel 1.
- Incorpore el licor y programe 30 seg / 90º/ vel 2
- Montaje: Desmolde en caliente y sirva con la salsa y un poco de nata montada.