Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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PASTEL VEGANO DE CHOCOLATE Y CAFÉ (Día internacional del café)
01 October 20241 DE OCTUBRE, DÍA INTERNACIONAL DEL CAFÉ. con el objetivo de rendir homenaje al café, una de las bebidas más consumidas y populares del mundo.También es una oportunidad para promover prácticas cafeteras más sostenibles y para visibilizar la difícil situación de los productores de café en el mundo.
Ingredientes
- 300 g de harina de repostería
- 260 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 80 g de cacao puro en polvo
- 30 g de café soluble
- 240 g de aceite de girasol (y algo más para untar)
- 260 g de bebida de soja
- 2 cucharaditas de vainilla líquida
- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
- 200 g de margarina en trozos
- 20 g de aceite de girasol
- 80 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de café soluble
- 40 g de bebida de soja
Pasos de la receta
BIZCOCHO
Precalienta el horno a 180°C. Unta con aceite un molde de Ø 20 cm y forra la base con papel de hornear.
Pon en el vaso la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, el cacao y el café y mezcla 10 seg/vel 5.
Añade el aceite, la bebida de soja y la vainilla y mezcla 45 seg/vel 4. Retira la masa al molde preparado y extiéndala con la espátula para repartirla de manera uniforme.
Hornea durante 50 minutos (180°C). Retira del horno, deje templar y desmolda sobre una rejilla. Reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.
COBERTURA
Pon en el vaso el chocolate y ralla 2 seg/vel 7. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso y funde 5 min/50°C/vel 2.
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la margarina, el aceite, el azúcar glas, el café soluble y la bebida de soja y bate 30 seg/vel 3. Vierte sobre el bizcocho reservado y, con ayuda de una espátula de repostería, cubre toda la superficie del bizcocho. Reserva en el frigorífico un mínimo de 1-2 horas antes de servir.
Ideal para tardes de otoño o invierno, junto con un vasito de vino dulce. También lo puedes hacer con café descafeinado.
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