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Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

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PASTEL VEGANO DE CHOCOLATE Y CAFÉ (Día internacional del café)

01 October 2024

icon-clock Tiempo de preparación 06:15:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

01 October 2024
Categoría:

 1 DE OCTUBRE, DÍA INTERNACIONAL DEL CAFÉ. con el objetivo de rendir homenaje al café, una de las bebidas más consumidas y populares del mundo.También es una oportunidad para promover prácticas cafeteras más sostenibles y para visibilizar la difícil situación de los productores de café en el mundo. 

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Ingredientes

  • 300 g de harina de repostería
  • 260 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 80 g de cacao puro en polvo
  • 30 g de café soluble
  • 240 g de aceite de girasol (y algo más para untar)
  • 260 g de bebida de soja
  • 2 cucharaditas de vainilla líquida
  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
  • 200 g de margarina en trozos
  • 20 g de aceite de girasol
  • 80 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 40 g de bebida de soja
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Pasos de la receta

1 Paso

BIZCOCHO

Precalienta el horno a 180°C. Unta con aceite un molde de Ø 20 cm y forra la base con papel de hornear.

2 Paso

Pon en el vaso la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, el cacao y el café y mezcla 10 seg/vel 5.

3 Paso

Añade el aceite, la bebida de soja y la vainilla y mezcla 45 seg/vel 4. Retira la masa al molde preparado y extiéndala con la espátula para repartirla de manera uniforme.

4 Paso

Hornea durante 50 minutos (180°C). Retira del horno, deje templar y desmolda sobre una rejilla. Reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.

5 Paso

COBERTURA

Pon en el vaso el chocolate y ralla 2 seg/vel 7. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso y funde 5 min/50°C/vel 2.

6 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la margarina, el aceite, el azúcar glas, el café soluble y la bebida de soja y bate 30 seg/vel 3. Vierte sobre el bizcocho reservado y, con ayuda de una espátula de repostería, cubre toda la superficie del bizcocho. Reserva en el frigorífico un mínimo de 1-2 horas antes de servir.

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Ideal para tardes de otoño o invierno, junto con un vasito de vino dulce. También lo puedes hacer con café descafeinado.

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01 October 2024
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