Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Tiempo de panellets
25 October 2018Otro año más nos llega la celebración de todos los santos y con ella la tradición de comer nuestros panellets, que acompañaremos de un buen moscatel.
Y claro, los haremos con nuestro Thermomix® . Aquí tenéis la receta.
Panellets
Ingredientes:
- 250 g azúcar
- La piel de un limón, solo la parte amarilla
- 300 g de almendra cruda
- 50 g de patata cocida ó 50 g de boniato ó 2 claras de huevo
- Piñones, avellanas, membrillo, coco,…..
- Las 2 yemas
- Vierte en el vaso bien seco el azúcar y glasea durante unos 10 segundos en velocidad 5-10. Añade la piel de limón y repite la operación.
- Incorpora las almendras y rállalas durante 10 segundos en velocidad 6.
- Agrega la patata cocida, o el boniato asado o las 2 claras de huevo y mezcla 6 segundos en velocidad 6.
- Retira la masa del vaso, deposítala en una bolsa de plástico y deja reposar en el frigorífico durante 12 horas como mínimo.
- A la hora de formar las bolas va muy bien espolvorear la superficie de trabajo con azúcar glasé y hacer un cilindro con la masa (de esta forma no se nos agarrará a la mesa de trabajo). Cortar en porciones de unos 2 cm. y formar la bola que envolveremos en piñones, almendra troceada, o bien formaremos las bolas que aplastaremos para colocar en el centro una avellana.
- Los de membrillo quedan muy bien si estiramos bien fino el cilindro y en el centro del mismo colocamos tiras de membrillo que luego envolveremos con la misma masa hasta obtener de nuevo un cilindro, pero esta vez con el membrillo dentro. Una vez formado de nuevo el cilindro precederemos a cortarlo al bies en porciones de unos 3 cm. ( cuando hablamos de tamaño siempre será a nuestro gusto – más o menos grandes )
- Para los de coco, mezclaremos parte de la masa con coco en polvo y les daremos forma de conos envolviéndolos de nuevo en coco.
- Pintaremos con las yemas rebajadas con agua (para trabajar mejor) e introduciremos en el horno unos 8-10 minutos solera arriba y abajo, a unos 200º, hasta que cojan un bonito tono dorado. (esta operación es muy rápida pues enseguida cogen color y dependerá de la potencia de nuestro horno), si nos pasamos de horno se nos secara la masa, se trata de que cojan color NO DE QUE SE CUEZA LA MASA.