Frosting de chocolate para cupcakes

#Postres y dulces 25 septiembre 2019

Si te gusta el chocolate, te encantará esta crema para decorar tus magdalenas, ¡Te lo aseguro!




INGREDIENTES:


270 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


85 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos


170 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


240 g de azúcar glas


30 g de cacao puro en polvo


½ cucharadita de sal


1 yogur griego


PREPARACIÓN:


Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, el queso cremoso, el azúcar glas, el cacao y la sal y mezcle 30 seg/vel 5.


Incorpore el chocolate fundido y el yogur y mezcle 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 6. Retire a un bol o una manga pastelera y utilice a su conveniencia.