Masa para empanadillas

#Masas, panes y repostería 21 septiembre 2020

Con esta masa de empanadillas, prueba a hacer empanadillas con todos los rellenos que se te ocurran. 



Ingredientes


180 g de aceite de oliva virgen extra


180 g de vino blanco


600 g de harina de repostería


1 cucharadita de sal


aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso el aceite, el vino, la harina y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, cubra con film transparente para evitar que se seque y deje reposar durante 1 hora.




Coja unos 30 g  de masa aproximadamente  y extiéndala con el rodillo hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. Ponga un poco del relleno elegido en el centro, humedezca el borde de la mitad del círculo con agua y cierre la masa presionando con los dedos o con un tenedor para sellar la empanadilla. Repita hasta acabar la masa.


Fría las empanadillas en abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente de cocina y sirva.


Si no te gustan fritas, puedes hacerlas en el horno. (Las de mi foto están horneadas)



TRUCO: Puede hacer todos los círculos de masa, y los que no use en ese momento los puede congelar alternando una masa y un trozo de papel de horno. También puede congelar una vez que las haya horneado o frito.