Pan de molde sin corteza

#Masas, panes y repostería 07 julio 2020

Este pan es ideal para los niños, está muy suave y les gusta mucho.


También puedes cortarlo en rodajas, congelar y así cada mañana te puedes sacar los trozos que necesites para tostar y desayunar.



Aquí te dejo la receta.



Ingredientes


aceite de oliva para engrasar el molde


1150 g de agua


10 g de levadura prensada fresca


250 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Preparación


Engrase con aceite de oliva un molde de cake de 1 litro de capacidad y reserve.


Ponga en el vaso 150 g de agua y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 1.


Añada la harina de fuerza y la sal y e inicie 2 min 30 seg/vel espiga. Vierta la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente formando un cilindro. Coloque la masa en el molde reservado y deje reposar hasta que doble su volumen (apox. 45-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).


Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, cubra con un trozo de papel de hornear y tape el Varoma. Programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, espere unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Corte en rebanadas y sirva.