Salmón con salsa de champiñones

#Pescados y mariscos 14 febrero 2018

¿Quieres probar una receta fácil, sana y divertida? Aquí os traigo un salmón con patatas al vapor y una deliciosa salsa de champiñones.



Con esta receta tendrás en un momento una comida perfecta para tus invitados o para cualquier día de la semana. Es una de mis preferidas, así que os animo a probarla a ver si también os gusta a vosotros!!



Ingredientes



500g de agua


1 y 1/2 cucharadita de sal


600g de patatas en trozos


10g de mantequilla (y algo más para engrasar)


4 lomos de salmón frescos sin piel y sin espinas (120- 200g cada unidad)


1 limón (la piel rallada y el zumo)


1 pellizco de pimiento negra recién molida


100g de chalotas (cortadas en dos)


300g de champiñones en láminas


50g de vino blanco


50g de nata


200g de queso en porciones (tipo quesitos o de untar)


2 pellizcos de nuez moscada



Receta



Ponga el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso. Introducimos el cestillo y colocamos las patatas dentro.


Untamos los lomos con el zumo de limón y los salpimentamos,engrasamos ligeramente con mantequilla el varoma y la bandeja. Colocamos los lomos encima de ambas, tapamos y lo colocamos sobre la máquina. Programamos 20 min/Varoma/ vel 1.


Retiramos el varoma sin abrirlo para mantener el calor, y con la muesca de la espátula sacamos el cestillo.


Vacíamos el vaso, y sin necesidad de limpiarlo añadimos las chalotas y troceamos 5 seg/vel5. Bajamos con la espátula lo que haya en las paredes, añadimos la mantequilla y sofreímos 2 min/120ºC/vel 1.


Añadimos 150g de champiñones, el vino blanco, la nata, el queso en porciones y programamos 5 min/90ºC/vel 2.


Incorporamos el resto de los champiñones, 1 cucharadita colmada de piel de limón rallada, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto y programamos 5 min/90ºC/giro a la izq/ vel 1.



Cuando acabe, ya puedes servir el salmón con la salsa, acompañado de unas deliciosas patatas.