Bizcocho de cebra

#Masas, panes y repostería 16 octubre 2020

¿Quieres hacer un bizcocho diferente y muy original?


Este bizcocho es muy vistoso, todo el mundo quedará sorprendido de sus rayas.


¡ Te animo a hacerlo y que sorprendas a los tuyos!




Ingredientes


250 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)


4 - 5 huevos (280 g)


150 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


400 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


1 sobre de levadura química en polvo


250 g de agua con gas


2 cucharadas de cacao puro en polvo


Preparación


Precaliente el horno a 150°C. Engrase con aceite un molde desmontable de Ø 24 cm y reserve.


Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 1 min/vel 4.


Añada el azúcar vainillado, la harina, la sal, la levadura, el agua con gas y el aceite de girasol. Mezcle 1 min/vel 4. Reserve la mitad de la masa (aprox. 690 g) en una manga pastelera. A la mitad que queda en el vaso añada  el cacao puro y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta esta masa en otra manga pastelera. 


Con las mangas, vaya vertiendo las masas en el centro del molde, alternando los colores, hasta acabar con las 2 masas (los primeros círculos tienen que tener mayor diámetro).




Hornee durante 50-60 minutos (150°C). Retire del horno, deje templar el bizcocho dentro del molde y luego desmóldelo sobre una rejilla. Una vez frío, corte en porciones y sirva.