Concentrado de caldo de carne para poner más "SABOR" a tus recetas

#Técnicas básicas 13 noviembre 2019


¿Tienes que preparar un risotto y no tienes caldo?, ¿Quieres añadir más sabor a tus cremas?


Este concentrado de carne te sirve para muchas recetas, dando un sabor increíble a tus preparaciones, y siendo todo natural, evitando así productos llenos de conservantes, colorantes y otras sustancias que ni sabemos lo que son.

Ingredientes


300g de carne magra en trozos (pollo, ternera, cerdo)


1 tomate


300g de verdura variada (apio, zanahoria, cebolla, puerro, ajo, etc.)


3Og de vino tinto


1hoja de laurel


1 clavo de olor (opcional)


300g de sal gorda


Preparación


Ponga la carne en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 8, para tritruarla. Retire del vaso y reserve.


A continuación, vierta el tomate y todas las verduras. Triture durante 10 segundos, velocidad 6.


Incorpore la carne, el vino, la hoja de laurel, el clavo y la sal y programe 30 minutos, 100º, velocidad 1. Si ve que queda un poco líquido, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 


Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 6.


Por último, programe 1 minuto, velocidad 10.



NOTA: La sal es un conservante natural por lo que esta preparación se conserva durante mucho tiempo en un recipiente dentro del frigorífico.



SUGERENCIA: Puede ponerlo en un bote de cristal hermético y cuando lo necesite coja una cucharada. O también lo puede poner en una cubitera y cuando se enfrie liar los cuadrados en papel film y meter al frigo.