Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.
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Maite Rius Soler
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Torrijas al vapor
28 March 2021Buenos días cociner@s,
La receta que os traigo hoy es perfecta para que la podáis hacer ahora en Semana Santa.
Los ingredientes que necesitareis para esta receta son:
- 1000 g de leche
- 250 g de azúcar
- 8 tiras de piel de limón
- 1 palo de canela
- 16 rebanadas de pan blanco del día anterior
- 2 huevos (de 60 g)
- 20 g de mantequilla fundida (para engrasar)
- 750 g de agua
- 3 cucharadas de canela molida
Una vez tengamos los ingredientes, iremos a la preparación:
- Pondremos en el vaso la leche, 150gr. de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programaremos 12 minutos, 90º, Giro inverso, velocidad 1. Vierte la mezcla en un bol y dejaremos reposar aproximadamente 15 minutos, hasta que esté tibia. Retiraremos las pieles y el palo de canela.
- Introduciremos las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y dejaremos que absorban la leche
- Pondremos en el vaso los huevos y batiremos 10 segundos/velocidad 5. Vierte en el bol y reservaremos.
- Engrasaremos con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pasaremos las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envolveremos en los cuadrados de film transparente preparados. Colocaremos repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, taparemos y reservaremos.
- Vertemos el agua en el vaso, situaremos el Varoma en su posición y programaremos 25 minutos, Varoma, Velocidad 1. Mientras tanto, precalentaremos el horno a 250ºC. En un plato, mezclaremos 100gr. de azúcar con 3 cucharadas de canela y reservaremos. Retiraremos el Varoma.
- Desenvolveremos las rodajas de pan con cuidado, las rebozaremos por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colocaremos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Hornearemos las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retiraremos del horno y dejaremos enfriar 5 minutos y lo serviremos.
Como veis es una receta un poco más laboriosa per estoy segura de que en casa va a encantar, además la podéis hacer con vuestros hijos y ellos disfrutaran un montón, sobretodo con el punto 4.
Feliz Semana Santa
¡Hasta la próxima!