ARROZ A LA COLOMBIANA

#Cocción en varoma 27 abril 2020

ARROZ A LA COLOMBIANA


INGREDIENTES :


120g de cebolla, 2 dientes de ajos, 100g de zanahoria, 80g de tomate sin piel, 20g de aceite de oliva, 1 litro de agua, una cuchara de sal  o de caldo de pollo (facultativo).


Necesitaremos el cesto y la espatula.


1º : Trocear la cebolla, loa ajos, la zanahoria, el tomate y el aceite 6 seg/ vel 6.


2º : Bajar con la espatula los ingredientes y sofreir 6min/ varoma/ vel 0,5 cuchara inversa.


Entre tiempo poner el arroz en el cesto y lavarlo bajo agua fria.


3º : Mesclar el arroz con el sofrito.


4º : Poner 1 litro de agua con la sal en el bol y introducir la cesta, cerrar la tapa con el cubilete y programar 20 min/ varoma/ vel 4.


A terminar la coccion dejar reposar 5 minutos en el bol el arroz.


Este arroz es un excelente acompañante para carnes asadas o a la parilla y todos tipos de pescados.