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BUÑUELOS DE QUARESMA - SIN GLUTEN
24 March 2021
Llega la temporada de probar este postre tan típico de la Quaresma, en este caso con harina sin gluten y también he añadido harina de arroz, al ver que me quedaba algo líquida dejándola reposar mas de 1 hora en la nevera, no había forma de esperarla por eso decidí hacer bolitas pequeñas con cucharita y rebozar en harina de arroz (pulverizando granos de arroz 40 seg. vel 5-10) y después poniéndolas en el aceite bien caliente pero pasándolas por un bol con el almíbar preparado. Una vez con el aceite bien caliente sin que humee, las freímos bien y al acabar las rebozamos en azúcar avainillado.
INGREDIENTES
ALMIBAR
150gr. agua
150gr. azúcar
anís seco
BUÑUELOS
350gr. harina de fuerza
50gr. mantequilla
20 levadura fresca
60gr azúcar
50gr leche
10 gr sal
2 huevos
piel de 1 limón
50 gr anís
matalauva, canela, nuez moscada y cilantro, de todas una cucharadita de café
preparar almíbar
Mezclar 150 azúcar y agua 10 min temp 2 cuando enfríe poner anís
preparación buñuelos
1. poner azúcar y piel li 10 se vel 5-10
2. añadimos mantequilla, leche sal i todas especies
1min, 37 vel 3
3. añadimos los huevos, el anís y la levadura 20 seg vel 3
4- ponemos harina sin gluten 20 seg vel 6
5. finalmente 3 min vel. espiga retiramos masa del vaso y dejar reposar hora aproximadamente
bañamos en almíbar y con aceite bien caliente vamos poniéndolos en aceite bien caliente, también puedes hacer agujero en medio y freírlos.
al sacarlos poner en papel de cocina y cuando enfríen se bañan en almíbar y finalmente con azúcar.