Aceite aromatico con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 02 octubre 2020

Nuestra cocina mediterránea nos ofrece un montón de ingredientes que nos ayudan a poder preparar nuestros aceites aromáticos.


Estos aceites ayudarán a realzar nuestras recetas, tanto de carnes, ensaladas, pescados e incluso pizzas. Los aceites los podemos preparar siguiendo una receta ya marcada, o bien improvisando con los ingredientes que tenemos en casa.



Para pescados mejor preparar aceites aromáticos con un toque cítrico (limón, lima...) para pizzas los aceites picantes que tanto nos gustan. Pero lo que sí tenemos que utilizar para hacerlos es un buen aceite de oliva virgen, en ello es mejor no escatimar para que el aroma sea mucho mejor.



En mi receta he utilizado los ingredientes que tenía en casa, os paso la lista para que os pongáis manos a la obra.



20 hojas de albahaca fresca


150 gr de aceite de oliva virgen


6 clavos


1 cucharada de orégano


1 cucharada de hierbas de Provenza



Sólo tendréis que poner en vuestra TM6 todos los ingredientes juntos, programar 10’ a 90 grados y velocidad 2.


Una vez acabado este tiempo, dejar enfriar en el mismo vaso de Thermomix® para después guardar en un recipiente adecuado para vuestro uso diario.



Probarlo con unos espaguetis hervidos y solo escurridos, con un poco de queso rallado, o bien en vuestra ensalada preferida, está delicioso!



Buen provecho!