Bizcocho de limón con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 14 mayo 2020

Bizcocho de limón



¡Hola de nuevo! Espero que estéis todos bien, nosotros seguimos en casa sin salir mucho, pero con muchas ideas para nuestra Thermomix® .


Esta vez he preparado un bizcocho de limón que no conocía y la verdad es que me ha sorprendido muchísimo.


Los ingredientes son los de siempre, pero la cantidad de limón me hacía dudar de si quedaría demasiado fuerte.


La verdad es que la altura que ha cogido el bizcocho, lo esponjoso que ha quedado y el sabor que recuerda al sugus de limón que la mayoría habremos comido de pequeños... lo hace increíble.


¡Seguro que repito! Así que he querido dejaros una foto para que lo disfrutes y os animéis a probarlo.


En mi receta varié un poco la cantidad de limón. Puse la piel de dos limones y el zumo de uno por miedo a que quedara demasiado fuerte. Pienso que, para mí, es la medida ideal, aunque si a alguien le gusta más el ácido, podéis probar con 3 como indica la receta. En cuanto la levadura yo le puse un sobre entero y ha crecido mucho.


Bueno, os dejo aquí las instrucciones que también podéis encontrar en Cookido. ¡¡A ver si os animáis y me enviáis alguna foto de vuestro bizcocho!!


Ingredientes


•170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)


•260 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)


•2 - 3 limones (la parte coloreada de la piel y el zumo)


•300 g de azúcar


•70 g de maicena


o bien 70 g de fécula de patata


•4 huevos


•170 g de leche


•1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)


•30 g de azúcar glas para espolvorear



Preparación


1.Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y espolvoree con harina un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm). Reserve.


2.Ponga en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 limones y pulverice 10 seg/vel 10.


3.Añada la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.


4.Hornee durante 35-45 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar completamente. Espolvoree con azúcar glas y sirva.