Calabacín a la parmesana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 mayo 2020

¡Hola de nuevo! ¿Como estáis? Espero que todos bien. 


Hoy quería contaros una receta que he hecho que es muy muy fácil y para los que tenéis peques en casa con pocas ganas de verdura, puede ser una buena solución. Os cuento.


Se trata de ir haciendo capas de tomate, calabacín y queso. El montaje es parecido al de una lasaña, pero con todo vegetal. Así que esta también sería una muy buena opción para los que quieran seguir una dieta vegetariana.


La receta original la encontrareis en Cookidoo como Berenjena a la parmesana. Pero como ya sabéis, yo acostumbro a adaptar las recetas a mis gustos y a mis ingredientes de la nevera, así que lo hice con calabacín y la verdad es una muy buena combinación. 



A continuación, os facilito los ingredientes y pasos a seguir para disfrutar de esta gran receta.


Ingredientes


•800 g de tomate entero en conserva (escurrido)


o bien 800 g de tomate pelado


•70 g de aceite de oliva virgen extra


•1 cucharada de azúcar


•1 cucharadita de sal


•½ cucharadita de orégano seco


•3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)


•3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm


•100 g de queso parmesano rallado


•150 g de queso mozzarella



Preparación


1.Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso.


2.Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.


3.Precaliente el horno a 200°C.


4.En una fuente de horno, disponga ⅓ de las rodajas de berenjena, espolvoree con ⅓ del parmesano rallado, reparta ½ mozzarella en trocitos y vierta ⅓ de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.


5.Hornee 15 minutos (200ºC), suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos más. Sirva caliente.