Magdalenas de naranja y chocolate con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 16 noviembre 2020

Siempre procuro tener un bizcocho preparado con mi Thermomix® , para acompañar el café rápido de la mañana antes de salir a trabajar o al cole, universidad... . Esta semana me ha dado por hacer madalenas, y aunque en Cookidoo cuando busco madalenas me salen 38 recetas, esta vez me he decidido por unas de naranja añadiendo mi toque personal, chocolate negro.


Así que ahora os pasaré los ingredientes y ya solo os falta poneros manos a la obra.



Ingredientes :


150g de chocolate negro de postres


1 naranja de zumo con piel


4 huevos


200 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)


200 g de aceite de girasol


220 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


1 pellizco de sal



Preparación


Ponga el chocolate en trozos al vaso y pique 8 seg vel 4,5. Mire el chocolate y si lo prefiere repita la operación.


Ponga en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar. Triture 3 min/37°C/vel 5 y bata 3 min/vel 5.


Añada el aceite y mezcle 15 seg/vel 5.


Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 15 seg/vel 6. Una vez acabe el tiempo, añada el chocolate reservado y acabe de mezclar con la espátula.


Vierta la mezcla en una manga pastelera, llene las cápsulas de magdalena hasta las ¾ partes y deje reposar 30 minutos en el frigorífico. Mientras tanto, precaliente el horno a 250°C.


Espolvoree las magdalenas con azúcar. Baje la temperatura del horno a 220°C y hornee durante aprox. 15 minutos. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.